Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКуриные отбивные с сыром и помидорами в духовке. Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке. За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.

Помидоры, сыр и оливки добавляют новые интересные нотки к привычному вкусу белого куриного мяса. Если нет помидоров -черри, можно использовать обычные крупные помидоры, предварительно нарезав их на ломтики.

Также, можно добавить к этому блюду красный сладкий перец, нарезанный колечками (выкладывать вместе с помидорами). Моцареллу также можно заменить другим видом сыра, который хорошо плавится при термообработке. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 124 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить куриные отбивные с оливками, сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–700 г. Помидоры черри–200 г(можно использовать обычные)Оливки черные–120 г.

Чеснок–6 зуб. Моцарелла–130 г(или другой хорошо плавящийся сыр)Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу.

Масло оливковое–2 ст. л. Зелень–по вкусу(для подачи)Приготовление: Шаг 1 Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок.

Куриные грудки (половинки) режем на 2 -3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности. Шаг 2 Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне.

Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 3 Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока.

Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов до 180 гр С. Запекаем 15 -17 минут, пока курица полностью не побелеет. Шаг 4 Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками. Шаг 5 Через 15 -17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.

Возвращаем в духовку противень еще на 5 -7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится. В этом рецепте не получится золотистая корочка из -за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой. Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты отбивных, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Фарш в духовке с сыром и помидорами. Отбивные из грудки индейки.

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами? Отбивные в духовке: рецепт из свинины. Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами. Свиные отбивные в арахисовой корочке.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора