Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные

Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКуриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные. Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получаются самыми вкусными и сочными. Даже несмотря на то, что запекаются, а не жарятся.

Секретов у меня несколько, и все они в составе. В рецепте поделюсь каждым из них. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 147 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–500 г. Хлеб–50 г.

Картофель–115 г. Лук репчатый–75 г.

Сухари панировочные–40 г. Масло сливочное–25 г. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Петрушка–10 г. Масло растительное–10 мл.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для самых вкусных и сочных куриных котлет в духовке. Как выбрать куриную грудку? Это самая диетическая часть куриного мяса.

Для котлет лучше использовать охлажденную грудку. Покупая филе, нужно обратить внимание на внешний вид. Мясо должно быть бледно -розового цвета, поверхность сухой, без слизи и кровоподтеков.

Запах должен быть свежим. Мясо должно быть плотным и не расслаиваться. Упаковка должна быть целой, без лишней влаги. На этикетке указан срок годности, производитель, правила хранения.

Филе лучше всего покупать средних размеров. Если надавить на него, не должны выделяться влага, и оставаться след. Охлажденное филе хранится в холодильнике не больше пяти дней. Сливочное масло использовать хорошего качества, с жирностью не ниже 82 %.

Нарезать его на маленькие кусочки весом 2 -3 г. и отправить в морозилку. Специи выбрать по своему вкусу.

Мне достаточно соли и перца. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить немного чеснока, молотой паприки, кориандра молотого или другие пряности по вкусу.

Шаг 2 Хлеб подойдет любой белый батон, булка, багет. Лучше всего позавчерашний или сухой. Нарезать на кусочки. Корочку я обрезала.

Сложить в глубокую миску и залить холодной водой (70 -100 мл). Оставить для набухания.

Периодически перемешивать, чтобы все кусочки напитались водой. Молоко для замачивания сухарей лучше не использовать, так как это может уменьшить сочность котлет из -за взаимодействия белков молока и мяса. Шаг 3 Филе хорошо промыть в проточной холодной воде. Обрезать лишний жир.

Обсушить мясо бумажным полотенцем. Шаг 4 Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 Лук очистить и хорошо промыть и обсушить. Это один из ингредиентов, который добавляет сочности куриным котлетам.

Нарезать небольшими кусочками. Шаг 6 Для измельчения использовать кухонный блендер или мясорубку. Лук можно не измельчать вместе с мясом, а отдельно нарезать очень меленько или натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Шаг 7 Хлеб слегка отжать от воды и добавить в чашу блендера.

Измельчить лук с мясом и хлебом до однородности. Мясной фарш переместить в глубокую миску. Шаг 8 Очистить и промыть картофель.

Натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Перемешать. Вместо картофеля можно использовать кабачок, свёклу, морковь.

Эти овощи добавляют сочности готовым котлеткам. Шаг 9 Промыть и обсушить петрушку.

Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, базилик. Выбор за вами. Удалить толстые стебли. Листики мелко нарезать.

Добавить к фаршу. Шаг 10 По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, фарш следует хорошо отбить, приподнимая рукой и бросая обратно в миску. Благодаря отбиванию фарш станет более плотным, обогатится кислородом и станет более клейким. Отправить в холодильник на 25 -30 минут. Шаг 11 Фарш разделить на порционные кусочки.

У меня получилось 10 заготовок для куриных котлет весом 65 -75 г. каждая.

Влажными руками сформировать колобки. Шаг 12 Каждый колобок распластать в лепешку. В центр добавить кусочек сливочного масла.

Защипнуть края и сформировать заготовку желаемой формы. Я сделала овальные.

Шаг 13 Каждую заготовку обсыпать панировочными сухарями. Шаг 14 Выложить на доску на расстоянии друг от друга. Если решили заморозить котлеты на данном шаге, доску застелить пищевой пленкой.

Отправить в морозилку на 3 -5 часов при температуре -18 градусов. Заготовки лучше накрыть пленкой, чтобы не распространялся аромат на всю морозилку. Замороженные котлеты расфасовать по пакетам или контейнерам, подписать и отправить в морозилку.

Разморозить такие котлетки стоит в отделе холодильника, а потом обжарить или запечь. Если хотите хрустящую корочку, котлеты нужно еще раз запанировать в сухарях. Шаг 15 Противень застелить пергаментом (не обязательно), смазать растительным маслом. Выложить заготовки.

Отправить куриные котлеты в духовку, разогретую до 190 -200 градусов, на 25 -30 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки, ориентируйтесь на свою технику. Шаг 16 Такие котлеты вкусные и в теплом, и холодном виде. Они отлично гармонируют со свежими овощами, ароматной зеленью, соусами, гарнирами из круп или овощей.

Шаг 17 Самые вкусные и сочные куриные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита! Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Куриные котлеты: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Куриные котлеты с тыквой.

Диетические куриные котлеты на пару. Рубленые куриные котлеты.

Блинчики с куриным фаршем Бендерики. Гуляш из куриного филе на сковороде. Кармашек из куриного филе.

Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора