Куриные котлеты со шпинатом и морковью. Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината мои привереды их оценили! Попробуйте и вы.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 150 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить куриные котлеты со шпинатом и морковью.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлеб–80 г. Молоко–100 мл. Крупа манная–30 г.
Фарш куриный–550 г. Морковь–100 г. Шпинат–30 г.
Яйцо–1 шт. Соль–0 .
5 ч. л. Масло растительное–2 ст.
л. Сухари панировочные–по вкусу. Приготовление: 1 .
Хлеб для куриных котлет со шпинатом и морковью подойдет любой (батон, багет, чиабата), главное, чтобы он был белым. Корочки лучше срезать, а вместо молока можно взять сливки 10 % жирности. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком и добавить манную крупу.
Превратить руками в однородную массу и на 5 -7 минут оставить. 2 . Морковь и шпинат вымыть и хорошо обсушить.
Морковь потереть на мелкой терке. Шпинат, удалив предварительно длинные жесткие стебли, мелко -мелко порубить.
Можно взять уже порубленный замороженный шпинат, который стоит предварительно разморозить и тщательно отжать от излишков жидкости. 3 .
В куриный фарш (можно заменить на фарш из индейки) добавить хлеб, тертую морковь, измельченный шпинат и яйцо. Посолить.
Все тщательно вымешать руками. Фарш получается достаточно нежным и липнет к рукам, поэтому перед лепкой котлет руки необходимо смачивать холодной водой.
Сформовать котлеты (из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет) и запанировать их в панировочных сухарях. 4 . Разогреть сковороду с добавлением 2 ст. л.
растительного масла и выложить котлеты. Лучше жарить котлеты партиями, не выкладывая за раз слишком много на сковороду.
Обжаривать с одной стороны на небольшом огне 3 -4 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой (еще 2 -3 минуты). 5 .
Куриные котлеты со шпинатом и морковью готовы. Подавайте их с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из фарша на сковороде: рецепты, Куриные котлеты: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из фарша, Рецепты из шпината на сковороде, Рецепты со свежим шпинатом, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Куриные котлеты с гречкой. Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут.
Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные. Куриные котлеты с яблоком. Диетические куриные котлеты на пару. Сочные куриные котлеты с горчицей и медом.
Автор рецепта. Valentina Maslova.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора