Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКуриные котлеты с маслом. Сочные, хрустящие и сливочные - именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 223 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить куриную котлету с маслом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–650 г. Масло сливочное–75 г. Яйцо куриное–2 шт. Чеснок–1 зуб.

Сухари панировочные–4 ст. л.

Масло растительное–0 . 5 л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить. Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

Шаг 2 В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать. Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить.

Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся. Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час  в холодильник.

Шаг 3 После этого фарш  разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз.

Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм. На влажной (! ) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

Шаг 4 Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету. Шаг 5 В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари.

Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях. Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам. Шаг 6 Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней.

Если нет - в кастрюле. Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

Шаг 7 Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, примерно на 10 - 15 минут. Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки. Шаг 8 Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты в духовке: рецепты, Куриные котлеты: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Котлета по -киевски.

Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду. Говяжьи котлеты со свеклой. Домашние котлеты в булочке.

Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса. Котлеты Генеральские с овощами и сыром.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора