Куриные голени с картофелем и томатами. Куриные голени с картофелем и томатами блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится. Если нужно быстро сообразить сытный ужин или обед, то смело готовьте по этому рецепту.
Хотя такое жаркое украсит и праздничный стол, подойдет для семейного застолья или вечеринки с друзьями. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 19 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 118 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить куриные голени с карофелем и томатами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Голень куриная–4 шт. Картофель–6 шт.
молодой (крупный)Помидор–3 шт. Соль–по вкусу. Масло растительное–2 ст.
л. Перец черный–по вкусу.
Чеснок–2 зуб. Зелень–5 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Расчет продуктов дан на 2 большие порции или 4 поменьше. Для приготовления куриных голеней с картофелем и томатами лучше всего использовать молодой картофель.
Можно крупный, тогда его нужно будет разрезать после варки на две -четыре части, или мелкий, который можно использовать целиком. Очистить картофель, тщательно его промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Шаг 2 Картофель разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками (примерно на 4 -6 частей). В жаропрочную форму выложить помидоры и картофель. Если картофель мелкий, его можно не разрезать, достаточно надавить на него большим пальцем, чтобы он слегка размялся так картофель впитает все ароматы.
Если помидоры с толстой кожицей, ее желательно снять. Для этого сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры в крутой кипяток на одну минуту и переложить в холодную воду.
Кожица очень легко снимется. Шаг 3 Куриные голени промыть, обсушить салфеткой и обжарить на разогретом растительном масле практически до готовности, около 10 минут. Приправить солью и перцем, можно также добавить любимые специи для курицы.
Переложить голени к картофелю с помидорами. Шаг 4 Добавить нарезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Сбрызнуть растительным маслом и перемешать прямо в форме. Запекать в духовке около получаса до румяной корочки.
Шаг 5 Подавать куриные голени с картофелем и томатами горячими, присыпав по желанию свежей зеленью. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из голени курицы, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Картофель в духовке: рецепты, Картошка с мясом: рецепты, Курица с картошкой, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сочный пирог с говядиной и томатами. Куриные голени в духовке с грибами и маслинами.
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами. Куриная грудка с томатами -черри и моцареллой. Чечевичный суп с консервированными томатами. Пекинская капуста с вялеными томатами.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets