Куриное филе в кляре. Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной.
Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса. Он, кстати, очень легкий и не впитывает лишний жир со сковороды. Курицу в кляре удобно брать с собой на работу, в поездку или школу.
Она даже остывшая вкусная. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 211 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить куриное филе в кляре. Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–700 г.
Яйцо–2 шт. Молоко–170 г. Мука–200 г. Масло растительное–30 г.
Соль–0 . 3 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт куриного филе в кляре.
Рецепт куриного филе в кляре с пошаговыми фото. Приготовить все ингредиенты для курицы в кляре. Мясо должно быть охлаждённым. Я использовала куриную грудку в рецепте.
Можно использовать также филе бедра, оно получится еще более сочным. Также для рецепта понадобится мука, яйца и молоко. Как видите, состав блюда очень простой, и нужные продукты практически всегда есть в холодильнике. Шаг 2 Приготовить кляр для курицы.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить соль, молоко и всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3 Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
Шаг 4 Подготовить курицу. Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми. Иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться. Лучше, если она будет толщиной не более 1 -1 , 5 см.
Обратите внимание на то, что я готовлю курицу в кляре по классическому рецепту. Но также можно предварительно обвалять курицу в специях. Это может быть сушеный чеснок, приправа для курицы или любые другие любимые травы и специи. В кляре они раскроют свой аромат, и куриное мясо получится очень насыщенным.
Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.
Шаг 5 Всыпать оставшуюся муку в отдельную чистую тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе. Шаг 6 Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их там с двух сторон.
Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы. Но старайтесь, чтобы его было не слишком много на филе. Иначе слой теста на готовой курице будет толстым. Шаг 7 Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на слабом огне.
Масло должно быть очень хорошо разогрето прежде, чем мы начнём обжаривать куриное филе в кляре. Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки. Шаг 8 Перевернуть куриные кусочки на другую сторону и так же обжаривать их на слабом огне до золотистого цвета. Помните про огонь.
Не нужно делать его слишком большим. Лучше, если он будет минимальным. Это позволит курице хорошо приготовиться не только снаружи, но и внутри. При сильном огне кляр быстро зажарится, а мясо останется сырым.
В среднем, на приготовление одной стороны куриного филе уходит около 3 -4 минут. Но точное время будет зависеть от размера ваших кусочков и теплопроводности вашей сковороды.
Не рекомендуется обжаривать все кусочки одновременно. Лучше поочерёдно, чтобы у каждого кусочка было достаточно места на сковороде для равномерного приготовления. Шаг 9 Таким образом обжарить всё куриное филе в кляре.
Выложить его на тарелку и дать отдохнуть в течение 4 -5 минут, чтобы сок в курице равномерно распределился по волокнам. Шаг 10 Подавать куриное филе в кляре можно как в горячем, так и в холодном виде.
Оно идеально сочетается со свежими овощами, соусами и салатами. Приятного аппетита. Категории: Блюда в кляре: рецепты, Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Баклажаны в кляре. Жареные кабачки в кляре.
Как приготовить кляр для цветной капусты. Колбаса в кляре. Классический рецепт кляра для яблок. Луковые кольца в кукурузном кляре.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора