Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой. Курица на соли в духовке очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри.
Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Ну, и специи, конечно, делают свое дело.
Солить в процессе курицу не нужно, но в готовом виде она будет идеальной. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 4 . 3 / 518 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★15 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★3 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 478 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить курицу на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–1 шт. Соль–1 кг. Мед–2 ст.
л. Паприка–1 ст. л.
Порошок чесночный–1 ст. л. Перец черный–1 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой.
Подготовить ингредиенты для запекания курицы на соли в духовке целиком. Курица нужна с кожицей. Она должна быть охлаждённой.
Её нужно заранее промыть и обсушить бумажными полотенцами. Соль необходима обычная, каменная. Не берите дорогую.
После приготовления блюда её нужно будет выбросить. Включить духовку на 200 градусов в режиме Верх -низ. Она должна хорошо прогреться до того момента, как мы поставим в неё курицу.
Очень не рекомендую использовать для приготовления курицы по данному рецепту режим с конвекцией или вентилятором. Это может привести к просушиванию мяса, и курица не получится сочной.
Шаг 2 Подготовить специи для курицы на соли. В небольшую миску влить мёд. Добавить к нему сушеный чеснок, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Специи придают мясу особый аромат, а мёд отлично дополняет общий вкус. Если вместо сушеного чеснока добавить свежий, то аромат получится более ярким и насыщенным. Можно использовать уже готовые специи для курицы, также смешав их с мёдом.
Шаг 3 Подготовить курицу для запекания на соли. Смазать внутри курицы смесью из перца и мёда. Обратите внимание на то, что сверху курицу мы ничем не смазываем.
Иначе во время длительного запекания специи сверху курицы начнут гореть, образуя неприятную горчинку и резкий запах. Для более яркого аромата можно внутрь курицы положить целый апельсин или лимон.
Добавить веточку шалфея или розмарина. Таким образом можно менять послевкусие готового блюда.
Шаг 4 Связать хлопковой нитью ножки курицы. Шаг 5 Подготовить блюдо для запекания курицы. Лучше всего брать толстостенную форму по размеру чуть больше вашей курицы и с высокими бортами.
На дно формы высыпать соль. Толщина слоя соли должна составлять около 8 -10 мм, не меньше. Дно формы должно быть полностью покрыто солью без каких -либо просветов. Это обеспечит правильное запекание и отличную хрустящую корочку курице.
Шаг 6 Выложить в форму курицу и поставить её на середину хорошо разогретой до 200 градусов духовки. Запекать курицу на соли в духовке в течение одного часа.
Если ваша духовка выпекает не равномерно, то разверните форму другой стороной во время приготовления 2 -3 раза, чтобы все бока курицы пропеклись хорошо. Шаг 7 Вынуть готовую курицу на соли из духовки. Она будет с красивой и аппетитной золотистой кожицей.
Оставить курицу в форме, минимум, на 20 -25 минут. Пусть мясо немного отдохнёт после приготовления и высокой температуры. Сок внутри мяса курицы равномерно распределится, и оно получится очень нежным.
Если курицу разрезать сразу, то сок хлынет из неё, и мясо получиться сухим. Нельзя протыкать курицу и во время приготовления, это тоже может способствовать стеканию сока. Шаг 8 Подавать курицу к столу можно как в целом, так и уже в разделанном виде.
Она отлично сочетается с любыми гарнирами и, конечно же, свежими овощами и салатами. Обратите внимание на то, что курицу мы не солим.
Она заберёт ровно столько соли, сколько будет необходимо, и при этом вкус будет достаточно гармоничным. Шаг 9 Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная курица с медовой морковкой. Запеченная курица с оливками и черносливом.
Запеченная курица с перцем и маслинами. Запеченная курица с сельдереем.
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом. Курица Провансаль с оливками, помидорами и розмарином.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора