Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Рецепт крем-супа из зелёного горошка с фото пошагово | Меню неделиКрем -суп из зелёного горошка и сельдерея. Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Ни один обед в моей семье не обходится без жидкого блюда. Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным супчиком из зелёного горошка.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 34 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить крем -суп из зелёного горошка и сельдерея. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдерей корневой–300 г.

Морковь–150 г. Лук репчатый–150 г. Горошек зеленый–300 г. Вода–1 л.

Масло подсолнечное–25 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления возьмите корень сельдерея, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, масло подсолнечное, соль, молотый перец, воду. Шаг 2 Супчик я всегда готовлю на четыре порции, соответственно, подбираю кастрюльку на данный объём жидкости. В кастрюлю для варки налейте указанное в рецепте количество воды. С данным объёмом воды наш супчик будет в меру густой и не жидкий.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите. А пока вода закипает, промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно, но для ускорения приготовления, я нарезаю небольшими ломтиками.

В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и закипятите. Готовьте до мягкости, минут 10 -15 .

Шаг 3 Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супчика. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. Зелёный горошек я использую замороженный, а в сезон сборки урожая – свежий.

Если много льда на замороженном горошке, промойте его под струёй тёплой воды. Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Готовим до мягкости всех овощей. Примерно пятнадцать -двадцать минут после закипания.

Шаг 4 Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим на свой вкус и солим. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции.

Снова ставим на плиту и кипятим одну -две минутки. Шаг 5 Крем -суп из зелёного горошка готов. Подайте с белыми сухариками.

Приятного аппетита! Категории: 12 рецептов весенних супов, Веганское меню: рецепты, Крем -суп: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты постных супов, Рецепты супов -пюре, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из стеблей сельдерея с курицей. Хумус из зелёного горошка.

Семга с соусом из горошка. Булочки Селера из корневого сельдерея. Зеленый суп из горошка с беконом.

Гороховый суп с овощами из замороженного горошка в мультиварке. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора