Крем -суп из пастернака с яблоками. Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион.
Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем -суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 76 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крем -суп из пастернака с яблоками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пастернак–500 г. Яблоко–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Молоко–1 л. Масло сливочное–50 г. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Зелень–по вкусудля подачи. Приготовление: Шаг 1 Пастернак для крем -супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.
Шаг 2 Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2 ×2 см. Шаг 3 Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук. Шаг 4 Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука.
При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3 , следите за тем, чтобы лук не зажарился.
Шаг 5 Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3 -4 . Шаг 6 Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.
Шаг 7 Нарезать яблоко кубиками. Шаг 8 и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника и прогреть пару минут.
Шаг 9 Добавить молоко. В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус.
Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким. После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15 -20 минут до размягчения овощей.
Выключить огонь. Шаг 10 Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения. Шаг 11 Подавать крем -суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.
Категории: Крем -суп: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для осени. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тыквенный крем -суп со сливками и курицей. Крем -суп из белых грибов. Творожная запеканка с яблоками.
Крем -суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком. Грибной крем -суп.
Крем -суп из шампиньонов. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора