Крем -суп из белых грибов. Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем -суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Для его приготовления не потребуется каких -то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф -повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола. Шелковистый, нежнейший крем -суп с белыми грибами, рецептом которого я хочу поделиться, очень сытный и питательный и зарядит вас энергией на весь день!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 75 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить крем -суп с белыми грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–300 г(свежие или замороженные)Шампиньоны–300 г.
Масло сливочное–2 ст. л.
Сливки–300 мл(не менее 20 %)Масло оливковое–2 ст. л.
Мука пшеничная–3 ст. л. Чеснок–1 зуб.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Вода–1 л.
Приготовление: Шаг 1 Сначала нам необходимо подготовить грибы: если боровички заморожены – разморозить, промыть, почистить. Шампиньоны достаточно протереть влажной чистой тряпочкой, мыть их не надо. Отделяем у шампиньонов шляпку от ножки.
Шаг 2 Кладем в кастрюлю белые грибы и крупно порезанные ножки шампиньонов, добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и 1 литр холодной питьевой воды. Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой 30 минут.
Шаг 3 Пока грибы варятся, нарезаем пластинками шампиньоны. Шаг 4 Обжариваем их в оливковом масле до выпаривания всей жидкости и появления румянца.
Добавляем к варящимся ножкам и боровичкам за 10 минут до готовности. Шаг 5 Отливаем из кастрюли приблизительно 1 -1 , 5 стакана грибного бульона.
На небольшом огне в сковороде с высокими бортиками обжариваем муку до появления кремового оттенка, добавляем сливочное масло и энергично размешиваем венчиком. Тонкой струйкой, не переставая вымешивать венчиком, вливаем бульон. Готовим на слабом огне несколько минут до загустения – все это время заправку мешаем, в противном случае образуются комочки.
Шаг 6 Мучную заправку и готовые отварные грибы с бульоном и чесноком помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородности. Шаг 7 Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, но не кипятим!
Солим -перчим по вкусу. Немедленно подаем.
Очень вкусно сбрызнуть крем -суп трюфельным маслом при подаче или добавить свежеприготовленных крутонов. Категории: Грибной суп: рецепты, Крем -суп: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для осени, Супы со сливками: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп в пост из перловки и грибов.
Котлеты из белых грибов. Грибовница из грибов свежих. Грибной суп из сушеных грибов. Крем -суп из пастернака с яблоками.
Котлеты из свинины и лесных грибов. Автор рецепта: Марина Митюшина