Красная гречка – нескучное и яркое блюдо

Красная гречкаКрасная гречка – нескучное и яркое блюдо. Гречка отлично раскрывает свой вкус в блюдах со свеклой. Достаточно необычный, но очень вкусный и полезный союз. Красная гречка может выступать и теплым салатом, и гарниром к овощам или мясу.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 153 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить красную гречку.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа гречневая–100 г. Свекла–150 г. Лук репчатый–1 шт.

Масло растительное–1 ст. л.

Лайм–0 . 25 шт. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Свеклу, чтобы процесс приготовления был достаточно быстрым, лучше подготовить заранее: запечь в духовке, плотно обернув в фольгу, или же отварить до готовности.

Свекла среднего размера будет готова в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов. Вместо лайма можно взять лимон, а репчатый лук заменить на порей или красный.

Шаг 2 Выложить гречневую крупу на хорошо раскаленную сухую сковороду и прогревать на небольшом огне 4 -5 минут. За это время ореховый аромат, присущий гречке, слегка усилится.

Только крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Переложить подсушенную гречневую крупу в миску или на тарелку. Шаг 3 В ту же сковородку, где обжаривалась гречка, налить столовую ложку растительного масла и выложить мелко порезанную луковицу. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4 Добавить к луку гречневую крупу, влить 250 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить 15 -20 минут. Если вода будет выкипать слишком быстро, то стоит подливать понемногу.

Вместо воды в этом рецепте можно взять бульон, чтобы блюдо получилось более ароматным. Шаг 5 Пока варится гречка, почистить свеклу и потереть ее на мелкой терке. Добавить в готовую гречку тертую свеклу, выдавить сок из четвертинки лайма, хорошо все перемешать и прогреть на слабом огне еще 2 -3 минуты.

Шаг 6 Красная гречка готова. Приятного аппетита!

Подавайте ее, посыпав рубленой зеленью и измельченными орехами. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гречка по -купечески.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке. Гречка с овощами и сыром. Гречка с тыквой и грибами. Гречка с овощами и копченой грудинкой.

Гречка с курицей в мультиварке. Автор рецепта. Valentina Maslova.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора