Крабовые тефтели. Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Такие тефтели очень любят детки. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 75 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить крабовые тефтели. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крабовые палочки–250 г. Кабачок–400 г.
Сыр полутвердый–60 г. Яйцо куриное–1 шт. Соль–1 ч.
л. Перец черный–1 ч. л.
Петрушка–4 веточка ( -и)Кунжут–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Предварительно подготовить все продукты для крабовых тефтелей. Шаг 2 В первую очередь нужно подготовить кабачки.
Их нужно хорошо промыть и обсушить. Срезать с кабачков плодоножку. Натереть кабачки на крупной тёрке.
Если вы используете молодые, нежные кабачки, то шкурку снимать не нужно. Если же на ваших кабачках уже достаточно жёсткая шкурка, то обязательно очистите её. К натёртым кабачкам добавляем соль и перемешиваем. Убираем миску с кабачками в сторону.
Они должны немного постоять и дать сок. Шаг 3 Подготовить крабовые палочки.
Они должны быть охлаждёнными. Очистить крабовые палочки от упаковки. Нарезать их небольшими кусочками. Шаг 4 В глубокую миску высыпать подготовленные крабовые палочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в миску. Подойдёт любой сыр, который вы любите. Зелень петрушки хорошо промыть.
Обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Добавить петрушку к крабовым палочкам. Шаг 5 Отстоявшиеся кабачки хорошо отжать от жидкости.
Добавить в миску к подготовленным крабовым палочкам. Вбить в миску яйцо.
Добавить перец и хорошо перемешать. Обратите внимание на то, что солить фарш не нужно!
Крабовые палочки, сыр и кабачок уже содержат в себе соль. Если вы хотите сделать тефтели более сытными, то можно добавить к ним рис.
Для этого 0 , 5 стакана риса заранее отварить в воде до полной готовности. Остудить рис и добавить к общей массе.
Рис в этом случае рекомендую выбирать круглозёрный. Он более нежный и отлично сочетается с такими тефтелями.
Шаг 6 Сформировать руками тефтели. Выложить их в жаропрочную форму.
Смазывать тефтели ничем не нужно. Присыпать верх крабовых тефтелей небольшим количеством кунжута.
Поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать крабовые тефтели в течении 25 -30 минут. Шаг 7 Готовые тефтели подавать со сметаной или греческим йогуртом.
В качестве дополнительного соуса отлично подойдёт мацони. Его можно дополнить цедрой лайма и свежей зеленью мяты. Крабовые тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они достаточно низкокалорийные. Крабовые тефтели готовы.
Приятного аппетита. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты из кабачков в духовке, Тефтели: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду.
Котлеты рыбные паровые как в детском саду. Рыбные котлеты из консервов.
Рыбные палочки с нежным пюре для детей. Рыбные оладьи. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора