Котлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото

Котлеты в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото | Меню неделиКотлеты в духовке с помидорами и сыром – вкусный рецепт с пошаговыми фото. Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее.

Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить. Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив. И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где -то в итальянском стиле.

Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что -то одно. Только надо учитывать, что если цуккини овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете. Мясо тоже можно взять какое -нибудь одно.

Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый. Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама. Конечно, беру не по 250 граммов, а по полкило, и вторую половину использую для какого -нибудь другого блюда, например, голубцы или фрикадельки в суп, картофельные блины с мясом.

А могу просто заморозить. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 144 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–250 г.

Говядина–250 г. Лук репчатый–200 гдля фарша и соуса. Молоко–80 г.

Батон–70 г. Чеснок–6 зуб. для фарша и соуса.

Яйцо куриное–1 шт. Тимьян–1 ч. л. сухого.

Цукини–80 г. Тыква–80 г. Помидор–300 гдля соуса.

Вино красное сухое–50 гдля соуса. Базилик сушеный–1 ч. л.

для соуса. Масло растительное–2 ст. л. для жарки.

Сыр твердый–60 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Лук почистить и порезать на 4 -6 частей.

Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса. Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.

Шаг 2 Перекрутите мясо на фарш. Если  хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку.

Вместе с ним прокрутите  батон и репчатый лук. Цуккини  и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру.

А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.

Шаг 3 Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу.

Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20 , от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.

Шаг 4 Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон.

На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны. Шаг 5 Включить духовку на 200 . Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом. Шаг 6 Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком.

Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу. Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде. Помидоры без кожи нарезать не особо мелко.

Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино.

Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить -тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски. Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.

Шаг 7 Равномерно залить соусом наши котлеты. За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени.

Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут. Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас.

Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.

Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет. Шаг 8 Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные.

Гарнир любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны.

Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их. Прошу к столу и приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты в духовке: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке: рецепты, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивые пельмени в духовке рецепт с пошаговыми фото. Самса из слоеного теста с сыром и зеленью рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить спаржу в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Суп -гуляш рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром рецепт с фото.

Ленивые пельмени на сковороде рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора