Котлеты в духовке на противне сочные

Котлеты в духовке на противне сочные из фарша свинины и говядины: рецепт с видео и фото | Меню неделиКотлеты в духовке на противне сочные. Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту.

Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 3 . 7 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★2 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 207 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить котлеты в духовке на противне сочные. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш мясной–600 г.

Лук репчатый–300 г. Батон–150 г. Яйцо куриное–1 шт. Молоко–100 г.

Чеснок–2 зуб. Специи–1 ст. л.

Соль–1 ч. л.

Перец черный–1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт котлет в духовке на противне сочных. Рецепт котлет в духовке на противне сочных с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для сочных котлет в духовке на противне.

Фарш должен быть охлаждённым. Вы можете купить готовый фарш, но лучше всего использовать домашний фарш из свинины и говядины. Содержание говядины в фарше 40 %, а свинины 60 %.

Такое соотношение наполняет фарш нужной сочностью, нежностью, и вкус котлет будет ярким мясным. Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов. Котлеты делаются достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

Шаг 2 Подготовить хлеб для фарша. Для рецепта нам понадобится белый пшеничный хлебушек или батон. Выложить нужное количество мякиша в глубокую чашку и залить его молоком.

Корочку в рецепте мы не используем, чтобы сделать мясо максимально нежным. Убрать хлеб в сторону, а в это время заняться фаршем.

Шаг 3 Подготовить лук и чеснок для фарша. Очистить их от шелухи.

Лук разрезать на крупные произвольные кусочки. Шаг 4 Выложить кусочки лука и чеснок в чашу блендера и измельчить. Такой способ подготовки лука для фарша сделает мясо более сочным.

К тому же, это отличный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в готовых котлетках, а особенно для тех, у кого есть дети. Шаг 5 Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить к фаршу измельчённый лук с чесноком, яйцо, соль и специи. Батон слегка отжать от молока и так же добавить в чашу с фаршем.

В данном рецепте я использовала специальные специи для котлет и фарша. Их можно заменить на специи для мяса.

Если вы не любите яркий вкус специй, то можно просто оставить только чёрный перец и соль. На этом этапе также можно добавить измельчённую зелень петрушки или кинзы.

Она добавит котлетам более яркий и свежий вкус. Шаг 6 Перемешать хорошо фарш со всеми составляющими. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой, и масса должна стать более однородной.

Шаг 7 Подготовить противень для приготовления котлет в духовке. Застелить его листом пергамента.

Хотя это необязательно. Противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла, а после использовать.

Но пергамент позволяет не прижариваться котлетам к поверхности противня и, соответственно, его будет проще отмыть после приготовления котлет. Брать понемногу фарша в руки, формировать котлеты нужной величины и выкладывать на подготовленный противень для выпечки.

Как только все котлеты будут готовы, убрать противень на середину заранее разогретой до 180 градусов духовки. Шаг 8 Запекать котлеты в течение 25 минут. За это время они приобретут красивую золотистую корочку и полностью приготовятся.

Достать готовые котлеты из духовки и оставить на противне ещё на 5 минут, пусть мясо немного остынет прежде, чем подавать котлеты к столу. Это позволит соку равномерно распределиться внутри, оставаясь в волокнах мяса. Шаг 9 Подавать котлеты, запечённые в духовке, к столу. Они сохраняют свою сочность не только в горячем, но и в полностью остывшем виде.

Это делает их ещё более привлекательными для того, чтобы взять с собой в школу или дорогу. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами и салатами. Сочные котлеты в духовке на противне готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Сочные котлеты из курицы с брокколи.

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре. Котлеты из минтая в духовке. Баклажаны с фаршем на сковороде.

Баклажаны с фаршем по -турецки. Котлеты в духовке с помидорами и сыром вкусный рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора