Котлеты с начинкой из яйца и лука

Котлеты с начинкой из яйца и лука: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиКотлеты с начинкой из яйца и лука. Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее.

Фарш не только вымешиваю, но и отбиваю, так они будут мягче. Котлеты формирую большими, каждая получится очень сытной. Гарнир подойдет любой, но на мой вкус, картофельное пюре лучший из всех вариантов. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 35 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 225 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить котлеты с начинкой из яйца и лука. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш мясной–400 гсвиной. Яйцо куриное–3 шт.

Лук репчатый–100 г. Лук зеленый–15 г.

Сметана–1 ст. л.

Сухари панировочные–50 г. Вода–60 мл. Майоран–0 .

5 ч. л.

Масло растительное–4 ст. л. Приправа–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука. Я покупаю свиную лопатку. На мой взгляд, это самое подходящее мясо на фарш, мягкое и нежное. Из лопатки кручу сама фарш.

Покупному фаршу говорю строгое нет. В основном, котлеты из него получаются неудачными.

Два из трех яиц нужно предварительно сварить вкрутую (кстати, прекрасная возможность утилизировать яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня так и есть). Зеленый лук идет просто для контраста, если вдруг нет под рукой, то и не надо. Как приправу для котлет, я беру чайную ложку сванской соли. Помимо самой соли в нее входит сухой чеснок (поэтому отсутствует зубчик свежего), кориандр, перец, чуть молотых семян укропа и тмина.

Очень мне нравится эта смесь. Шаг 2 Репчатый лук очистить. Не крупно, но и не мелко порезать и обжарить с добавлением 2 х столовых ложек масла. Кстати, масло вкуснее топленое.

Лук не должен быть похожим на хрустящие чипсы, а остаться нежным, сочным, слегка золотистым, но уже не хрустящим. 2 вареных яйца очистить и порезать кубиком, а зеленый лук измельчить.

Все это соединить, и получится наша начинка для котлет. Шаг 3 В миску с фаршем добавить нужные ингредиенты: ложку сметаны, приправы, майоран (прекрасен к свинине), небольшое яйцо, примерно 20 грамм панировочных сухарей (остальные пойдут на обваливание самих котлет) и воду. Шаг 4 Фарш надо хорошенько вымесить (несколько минут), а после отбить. Для этого собираете весь фарш в руку и с силой кидаете его в миску, раз 10 -15 .

Он должен стать гладким и однородным. В результате наши котлеты зразы получатся сочными, нежными и не будут разваливаться. Ну, а для начинки просто перемешать обжаренный лук, порезанные яйца, зеленый лук и чуть все посолить.

Фарш, кстати, тоже не забыть попробовать на соль и, если надо, то добавить и еще раз все размешать. Шаг 5 Нужно разделить фарш на 5 частей. Сформировать из каждой части на мокрой (!

) ладони овал, вложить хорошую столовую ложку начинки, чуть ее прижать. Шаг 6 Фарш защипнуть хорошенько по краю, оставляя внутри всю начинку, разгладить и придать красивую форму. Все проделывать влажными руками, каждый раз смачивая заново. Шаг 7 Котлеты обвалять в панировочных сухарях, придавая им более плоскую форму.

Шаг 8 В нагретую сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить запанированные котлеты до легкой румяности. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и подержать их еще 10 минут. По истечении этого времени наши зразы будут готовы.

Шаг 9 Всё, котлеты с начинкой из яйца и лука готовы. Подавать с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Зразы: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Котлеты из фарша на сковороде: рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Простые рецепты из фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Домашние котлеты в булочке. Котлеты Генеральские с овощами и сыром.

Котлеты в духовке с помидорами и сыром вкусный рецепт с пошаговыми фото. Зразы с грибами в духовке.

Зразы с капустой. Гнезда из фарша с картошкой. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора