Котлеты с цукини и фаршем

Котлеты с цукини и фаршем: рецепт с фото | Меню неделиКотлеты с цукини и фаршем. Эти румяные и сочные котлеты еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон. Цукини нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.

Посему он не требует никакого дополнительного внимания в рецепте, просто потер, отжал и в фарш. Дополнительного вкуса практически не почувствуете, зато нежности и сочности котлетам точно добавится.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 35 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 119 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с цукини и фаршем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–500 г. Цукини–250 г. Крупа манная–30 г.

Лук репчатый–100 г. Яйцо куриное–1 шт. Петрушка–2 ст.

л. свежей.

Чеснок–2 зуб. Масло растительное–2 ст.

л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для котлет с цукини и фаршем. Чаще всего покупаю куриные бедрышки без кости и кожи и перемалываю сама.

В таком фарше я полностью уверена. Из темного куриного мяса получаются более сочные котлеты, из грудки чуть суше, но тоже вкусные и менее калорийные.

Вместо сухарей люблю добавлять манную крупу, котлеты с ней получаются более пышными и хорошо держат форму. Манки нужно примерно 2 полных столовых ложки. Заменить можно на те же сухари или, например, перемолотые овсяные хлопья. Иногда так делаю, но перемалываю овсянку грубо, не в пыль.  Мука, как замена манки, мне не особо нравится.

От петрушки берем только листики, грубые стебли нам не нужны. Шаг 2 Цукини потереть на мелкой терке и отставить в сторону. Овощ молодой, нежный, посему ничего срезать не надо.

При замене на более грубый кабачок или цукини - переросток, надо предварительно срезать грубую кожицу и выбрать семена. Кстати, еще вариант, когда желательно тоненько снять кожицу: дети видят что -то зеленое в котлетах и сразу начинают сомневаться, понравится ли им это.

Хотя, в ингредиентах значится петрушка, и все можно свалить на нее: )Шаг 3 Очистить репчатый лук и нарезать кубиком. Лука может быть чуть меньше или больше, но немного обжарить его очень желательно, поскольку итоговый вкус котлет от этого ощутимо выиграет. Шаг 4 Нагреть сковороду и влить ложку растительного масла.

Добавить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне, пока он не приобретет красивую золотистость, но при этом останется сочным. Шаг 5 Очистить чеснок и, разрезав его на несколько крупных кусочков, закинуть в блендер.

Туда же добавить обжаренный лук и листики петрушки. Шаг 6 Все измельчить. Однородную кашу делать не надо, масса получается грубоватой.

Если блендер совсем не хочет крутить, то можно, например, добавить туда ложку выделившейся воды от цукини. Шаг 7 В миску выложить куриный фарш, вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль, черный перец и луковую массу из блендера.

Шаг 8 Все хорошенько перемешать, пару минут, до этакой клейкости. Шаг 9 Цукини отжать  руками от образовавшейся жидкости и добавить прямиком в фарш.

Вот прямо взять руками горсть тертого цукини и сжать, избавляясь от лишней воды, никаких хитростей. Шаг 10 Еще раз хорошенько все перемешать. Если есть время, то дайте фаршу хоть немного постоять в холодильнике, 5 -30 минут.

Это нужно для того, чтобы манная крупа начала впитывать в себя жидкость и  понемногу набухать. Шаг 11 Сковороду нагреть, добавить растительное масло, сделать средний огонь.

Формировать котлеты с цукини и фаршем и тут же выкладывать их на сковороду. Если хочется более здоровой пищи и меньшего количества калорий, эти котлеты можно приготовить в пароварке или духовке. Если говорить про время приготовления, то это будет примерно 20 25 минут.

Духовку разогреть заранее. Шаг 12 Обжаривать до красивой румяности с двух сторон. После сковороду плотно закрыть крышкой и потушить наши котлеты на маленьком огне еще примерно 15 -20 минут. По большому счету хватает и 13 15 минут, куриный фарш успевает приготовиться, но в этом случае цукини немного ощущается в котлетах, как бы чуточку похрустывает.

Если вам это не мешает, то можно выключать и через 13 минут. Через 20 же минут он полностью растворяется и не чувствуется совершенно.

Шаг 13 Котлеты с цукини и фаршем готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Подходят любые крупы, картофель, пюре, салаты и овощи.

К заморозке эти котлеты относятся довольно хорошо и практически не меняют ни своего вида, ни вкуса после разморозки. Приятного всем аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из фарша на сковороде: рецепты, Куриные котлеты: рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречневые котлеты с сыром и грибами. Говяжьи котлеты со свеклой. Домашние котлеты в булочке.

Котлеты из курицы и пекинской капусты. Котлеты из рыбы с плавленым сыром. Котлеты с начинкой из яйца и лука.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора