Котлеты из куриной печени. Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень. Я добавляю в них много овощей и специи, и мои домашние едят с удовольствием даже без гарнира и хлеба.
Очень вкусно саджикойили другими соусами. Котлеты буквально распадаются на мелкие кусочки во рту, они очень нежные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 138 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из куриной печени. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печень куриная–500 г.
Перец сладкий–100 г. Яйцо куриное–1 шт.
Лук репчатый–80 г. Морковь–35 г.
Картофель–140 г. Чеснок–5 г.
Крупа манная–50 г. Укроп–20 г.
Масло растительное–30 мл. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.
Хмели -сунели–2 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта котлет из куриной печени. Залог вкусных и сочных котлет это свежая куриная печень, но не замороженная.
Будьте внимательны при покупке этого продукта на рынке и в супермаркете. Свежая куриная печень должна быть коричневой, с небольшим бордовым оттенком. Если печень темно -коричневая или с фиолетовым оттенком, это говорит о том, что продукт не свежий.
Если на поверхности есть зеленые пятна, это говорит о том, что на печень попала желчь, и продукт может быть горьким. Поверхность субпродукта должна быть гладкой и приятной на вид. На поверхности блестящая тонкая пленочка.
Аромат свежей печени слегка сладковатый. Печень хорошо сочетается с большим количеством овощей. Чтобы добавить сочности, яркости и аромата, я использую сладкий перец, картофель, морковь, лук. Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Отлично подойдет кабачок. Для пикантной пряной нотки добавлю немного чеснока и хмели -сунели. Шаг 2 Куриную печень хорошо промыть проточной холодной водой.
Обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 3 Нарезать подготовленную печень меленькими кусочками.
Это удобно сделать хорошо наточенным ножом. Переместить в удобную глубокую миску.
Шаг 4 Очистить и сполоснуть картофель. Натереть на мелкой терке. Руками или через марлю отжать сок.
Если картофельная стружка не сочная, можно этого не делать. Тертый картофель добавить к рубленой куриной печени. Сразу перемешать, так как картофель имеет свойство темнеть на воздухе. Шаг 5 Очистить и промыть морковь.
Обмакнуть салфеткой. Измельчить на мелкой терке. Если корнеплод сочный, отжать лишний сок.
Добавить морковь к печени. Перемешать. Шаг 6 Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук и чеснок. Измельчить на мелкой терке.
Лук отжать от лишнего сока. В моем случае, луковая кашица довольно сочная. Перемешать. Шаг 7 Промыть сладкий перец.
Он может быть любого сорта и цвета. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.
Добавить к печеночной массе, перемешать. Шаг 8 Вбить яйцо. Перемешать.
Шаг 9 Всыпать манную крупу. Можно заменить мукой. Перемешать.
Шаг 10 Промыть и обсушить укроп. Удалить стебли. Листики нарезать мелко.
Добавить к печени. Всыпать хмели -сунели, подсолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Все ингредиенты перемешать между собой. Накрыть пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетов и отправить в холодильник на 60 минут, чтобы манка набухла, и печеночная масса стала более плотной. Шаг 12 Печеночная масса получилась густоватой.
Она держит форму, но работать руками тяжело. Разогреть растительное масло в сковороде.
Ложкой взять порцию печеночной массы и выложить в сковороду. Обжарить с одной стороны на огне ниже среднего, можно под закрытой крышкой, около 3 -4 минут. Шаг 13 Перевернуть.
Готовить еще 3 -4 минуты на небольшом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты из куриной печени приготовились. Дополнительно после обжарки можно отправить котлеты в духовку на 8 -10 минут при температуре 180 градусов. Шаг 14 Я только обжарила, не запекала.
Получилось очень вкусно, сытно и ароматно. Шаг 15 Котлеты из куриной печени готовы. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриной печени, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях. Оладьи из куриной печени: рецепт ПППечёночный торт из куриной печени. Диетические куриные котлеты на пару. Котлеты в духовке на противне сочные.
Котлеты из минтая на сковороде. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора