Котлетки из баранины. Многие хозяйки избегают готовить блюда из баранины, так как считают, что она жирная и имеет специфический аромат. Но я предложу рецепт котлеток из баранины, которые вовсе не жирные, да и аромат у них очень приятный. Подать их можно с любым гарниром или с легким овощным салатом.
По этому рецепту можно готовить большие котлеты (по 1 штуке на порцию) либо маленькие котлетки в виде шариков (подавать по несколько штук). Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 212 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить котлетки из баранины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–1 шт. маленькая.
Лук репчатый–3 шт. Баранина–500 г.
Соль–по вкусу. Специи–по вкусу. Сухари панировочные–0 . 5 чаш.
(250 мл)Масло растительное–3 ст. л.
Яйцо–1 шт. Порошок чесночный–0 . 5 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Одну луковицу нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогреть немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Шаг 2 Пропустить через мясорубку баранину, желательно, 2 раза, чтобы котлеты получились нежнее.
Все крупные части жира перед этим нужно зачистить. Пропустить через мясорубку две оставшиеся луковицы и обжаренные овощи.
Шаг 3 Перемешать все ингредиенты и приправить их солью и специями. Из специй мне нравятся в этом блюде сухой чеснок, можно использовать гранулированный или чесночный порошок.
Очень хорошо для подобных блюд подходит смесь хмели -сунели. Шаг 4 Вбить в массу одно куриное яйцо.
Хорошо вымешать фарш. Если масса получилась жидковата, можно добавить немного муки, но я этого не делала.
Шаг 5 До того, как приступать к формовке котлеток, фарш нужно хорошо отбить. Это залог того, что котлетки не развалятся в процессе приготовления.
Но чтобы не отмывать кухню после этого процесса, я не отбиваю фарш о столешницу, а с силой перекидываю горсть фарша из руки в руку. Как будто мячик для тенниса, но прилагая усилие.
Масса сразу становится податливой и хорошо держит форму. Скатать таким образом все котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Размер котлеток можно варьировать в зависимости от ваших пожеланий.
Я делаю небольшие. Шаг 6 Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в несколько заходов все котлетки с двух сторон до румяной корочки. Не нужно прожаривать котлетки до готовности, мы будем делать это на пару.
Шаг 7 Переложить все котлетки в чашу мультиварки. Готовить на режиме На пару 20 минут. Шаг 8 Такой способ приготовления делает котлетки менее жирными. Весь лишний жир уходит в воду, а котлетки при этом становятся более нежные.
Шаг 9 Подавать горячими с любым гарниром. По желанию можно украсить любой зеленью. Категории: Блюда из баранины на второе: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут.
Хашлама из баранины. Харчо из баранины. Лагман из баранины: рецепт классический. День Большой Заготовки: 5 кг маринованной говядины, баранины и курицы.
Котлетки из картофеля и свинины. Автор рецепта: Tatiana Bondarets