Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду. Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню. Технологический процесс очень прост.
Будем готовить рубленые котлеты из говядины с гарниром из белокочанной капусты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 178 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить Котлету рубленую из говядины с гарниром из белокочанной капусты.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–450 г. Жир–70 гговяжий. Лук репчатый–70 г.
Вода–20 млдля котлетной массы. Соль–по вкусу. Масло сливочное–20 г. Капуста белокочанная–440 г.
Масло растительное–20 г. Томатная паста–15 г. Морковь–25 г.
Мука пшеничная–10 г. Сахар–10 г. Приготовление: Шаг 1 Технологическая карта приготовления. Шаг 2 Описание технологии приготовления.
Шаг 3 Возьмите такие продукты: говядину, жир, лук, воду, соль, масло сливочное, капусту, масло растительное, томатную пасту, морковь, муку, сахар. Шаг 4 Для котлет нам понадобится сочный кусок свежайшей говядины. Мясо хорошо промываем под проточной воде и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке. Очищаем луковку и нарезаем произвольными небольшими кубиками.
Говяжий жир или кусочек свиного сала нарезаем небольшими кусочками. Шаг 5 Подготовленную говядину, лук, жир или сало, прокручиваем на мясорубке. Добавляем воду.
Ингредиенты тщательно вымешиваем. Присаливаем.
Полученный фарш тщательно отбиваем. Приподнимаем руками и, применяя усилия, ударяем об рабочую доску.
С каждым отбиванием фарш становится более плотным и собирается в сплошной шар. Фарш отлично поддается формовке. Шаг 6 Из фарша сформируйте котлетки. Порция готовой котлетки для детского меню должна весить 80 г.
При формовке нужно взять больше фарша примерно 140 г. Нужно учесть, что при обжарке котлеты дают усадку. Шаг 7 В сковородке разогреваем сливочное масло с малым количеством воды, выкладываем котлеты.
Обжариваем около десяти минут с обеих сторон. При обжарке используем средний огонь.
Шаг 8 Обжаренные котлеты выкладываем в жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Поливаем сверху соком, который образовался при жарке котлет. Отправляем в разогретую духовку.
Котлеты доводим до готовности при температуре 250 -280 градусов. Запекаем 5 -8 минут. Шаг 9 Котлеты рубленые из говядины готовы. При подаче котлеты полейте прокипячённым сливочным маслом.
К котлетам подойдут любые рассыпчатые каши, пюре из картофеля, гарниры из овощей, отварные бобовые, макаронные изделия. Шаг 10 А теперь приготовим гарнир. Технологическая карта приготовления. Шаг 11 Описание технологии приготовления.
Шаг 12 Тщательно промываем капусту и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в удобную ёмкость для тушения. Наливаем воду, примерно 20 -30 % от массы капусты, добавляем половину масла, томатную пасту.
До полуготовности тушим на небольшом огне. Шаг 13 Отдельно нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками.
Обжариваем до мягкости. Шаг 14 Обжаренные овощи добавляем к капусте и тушим до готовности. Шаг 15 За пять минут до окончания тушения добавляем соль, муку, сахар.
Перемешиваем. Протушиваем 5 минут и отключаем огонь. Шаг 16 Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты готова.
Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда как в детском саду, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Кето рецепты и меню, Котлеты в духовке: рецепты, Котлеты из фарша на сковороде: рецепты, Рецепты как в детском саду, Рубленые котлеты: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Биточки из говядины как в детском саду. Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду. Щи из свежей капусты как в детском саду. Рыбные тефтели как в детском саду.
Морской окунь с гарниром в мультиварке. Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора