Корзиночки с грибами и курицей

Рецепт корзиночек с грибами и курицей | Меню неделиКорзиночки с грибами и курицей. Фаршированные закуски, будь то яйца или корзиночки, со стола обычно разлетаются первыми. Начинки для этой закуски можно выбирать совершенно любые, все зависит от вкуса и фантазии.

Но в теплом виде под шапочкой сыра это блюдо особенно хорошо. Мужчины же оценят такую закуску под бокал ледяного пива. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 239 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить корзиночки с грибами и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вафли–1 упаковкав виде корзиночек.

Филе куриное–1 шт. отварное.

Лук репчатый–1 шт. Грибы–200 г. Масло растительное–1 .

5 ст. л. Сыр твердый–120 г.

Майонез–2 ст. л.

примерно. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Петрушка–1 чаш. (250 мл)Приготовление: Шаг 1 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или порубить ножом, чтобы было еще мельче.

Шаг 2 Грибы тщательно очистить и тоже порубить ножом или мелко нарезать. Шампиньоны предпочтительней брать королевские с коричневыми шляпками, они обладают более выраженным ароматом и приятным вкусом.

Шаг 3 Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить на нем лук до прозрачности. Лук не должен слишком зарумяниться, только стать мягче. Шаг 4 Добавить измельченные грибы и готовить минут 4 -5 , помешивая. Посолить и поперчить.

Грибы пустят сок, нужно его немного выпарить, но грибы не должны слишком  долго жариться, они должны остаться сочными. Дать грибам остыть.

Шаг 5 Отварное куриное филе нарезать мелко или разделить пальцами на волокна. Шаг 6 Несколько листиков петрушки отложить, остальную зелень измельчить ножом или блендером, но не до состояния кашицы. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выбирать по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Шаг 8 В миске смешать куриное филе, грибы с луком, зелень, б. Ольшую часть сыра.

Шаг 9 Заправить майонезом. Попробовать начинку, по необходимости, посолить и поперчить, а также добавить еще немного майонеза, если масса суховата. Шаг 10 При помощи ложки  нафаршировать корзиночки начинкой.

Количество корзиночек будет зависеть от их размера. Таких корзиночек, как на фото, выходит 16 штук. Для этого рецепта лучше всего использовать вафельные корзиночки, но подойдут также и песочные несладкие корзинки.

Шаг 11 Переложить корзиночки на жаропрочное блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в микроволновке до расплавления сыра или поставить на несколько минут в духовку. Украсить отложенными листиками петрушки.

Подавать теплыми. Хранить эти корзиночки не рекомендуется, т. к.

вафли размокают, и закуска теряет не только форму, но и вкус. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски в тарталетках на Новый год, Закуски из грибов, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Курица с грибами, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с курицей, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты, Шампиньоны на сковороде: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Закуска на праздничный стол корзиночки по -Провански. Рулетики из лаваша с грибами и курицей. Салат с курицей и грибами.

Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами. Пицца с курицей и грибами в мультиварке. Бендерики с курицей и грибами.

Автор рецепта: Tatiana Bondarets