Колкэннон – картошка с капустой в мультиварке. Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня.
С ним все предельно просто понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук. Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо. В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 73 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить картошку с капустой в мультиварке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–600 г. Капуста белокочанная–600 г.
Грудинка–100 гкопченая, или копченый бекон. Лук репчатый–1 шт. Лук зеленый–20 гнебольшой пучок.
Масло сливочное–20 г. Молоко–100 мл. Перец черный–по вкусу.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на отлично!
Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку все очень удобно. Попробуйте! Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно.
Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле. Шаг 2 Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей.
Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти -тридцати минут. Шаг 3 Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель.
Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре.
Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться. Шаг 4 Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу! Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Жареная картошка с печенью. Картошка в мультиварке с луком -конфи. Самая вкусная печеная картошка по проверенному рецепту. Картошка на пару рецепт.
Картошка с капустой и мясом. Запеченная молодая картошка с лисичками. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора