Колдуны белорусские

КолдуныКолдуны белорусские. Колдуны сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный. Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего -ничего, а результат радует.

Так что беритесь за дело! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 40 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 119 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить колдуны.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–1 . 2 кгвес уже очищенного. Фарш мясной–300 г.

Лук репчатый–70 г. Чеснок–1 зуб. Майоран–0 .

5 ч. л. сухого.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Масло растительное–4 ст.

л. Сок лимонный–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем.

Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае это отвлекаться на фарш. Не устану повторять никогда не покупайте уже готовый фарш.

Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках.

Если такой услуги нет перекрутите сами дома. Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем.

Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить  овощи в блендере. Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка. Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник. Шаг 2 Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество это картофелетерка.

Я ее уже показывала вэтомрецепте. Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием ёжик.

С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть.

Ну и время Руками это дело затянется минут на 15 -20 , в лучшем случае. Миску выстелить марлей в 2 -4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.

Шаг 3 Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите. Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.

Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто. Шаг 4 Извечный вопрос насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны.

Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто. На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился.

У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец. Шаг 5 Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного. Шаг 6 Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.

Шаг 7 По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими удобнее переворачивать.

Разделите всё на 6 частей мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов. Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.

Шаг 8 Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите.

За 20 минут мои большие колдуны  прекрасно успевают пропечься. Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой.

Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать : )Всё, подавать с пылу -с жару, и приятного всем аппетита! Категории: Белорусские рецепты, Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картошка с мясом: рецепты, Мясо на сковороде: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Классические белорусские драники. Капуста с яйцом на сковороде. Рассольник с томатной пастой и перловкой.

Салат с печенью и солеными огурцами. Суп с плавленым сыром и грибами.

Начинка из капусты для пирожков. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора