Коктейль “Лимонный пирог” на Новый год

Коктейль Коктейль “Лимонный пирог ” на Новый год. Мое открытие года! Прекрасный коктейль десерт для праздничного стола!

Удивите близких! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 7 минут \ 7 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 214 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить коктейль Лимонный пирог на Новый год. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ликер–130 гяичный Адвокат.

Ликер–30 г. Лимончелло.

Лимон–1 шт. Сливки–80 г35 % жирности. Сахарная пудра–1 ч.

л. Лед–5 шт.

Приготовление: Шаг 1 Для двух порций нужно 30 грамм свежевыжатого сока лимона. Никаких сиропов или покупных концентратов.

С этого же лимона снять цедру, примерно чайную ложку. Намного лучше если у вас есть специальная терочка. В этом случае цедру трете прямо на облако из взбитых сливок, в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей.

Если нет ликера Лимончелло - просто исключить его из списка. Без него получается тоже хорошо. Все остальное обязательно и незаменяемо: )По идее нужно еще 30 грамм сахарного сиропа, но я никогда не добавляю, поскольку на мой взгляд получается слишком сладко.

Шаг 2 Сливки налить в неширокую посуду, добавить чайную ложку сахарной пудры (без горки) и взбить до мягких пиков. Ставлю в миксер только одну насадку и взбиваю в обычной высокой кружке, примерно 2 минуты. Время взбивания зависит от многих факторов, так что ориентируйтесь на внешний вид. Сливки должны быть как мягкое облако, а не плотно взбитые как для крема.

Шаг 3 Лимон хорошо промыть, ведь нам нужна будет цедра. Снять цедру примерно у половины лимона . Либо, как уже говорилось выше, оставить этот шаг на самую концовку и потереть непосредственно перед подачей. Выжать 30 грамм сока лимона.

Если попались косточки или кусочки процедить через ситечко. Шаг 4 Поставить шейкер на весы и влить яичный ликер, Лимончелло, добавить сок лимона и 5 кубиков льда. Все несколько секунд взболтать. Чем больше воды ото льда, тем более жидкий коктейль, что нежелательно.

У вас нет шейкера? Не беда.

Возьмите обычную небольшую банку, закрутите крышкой и взболтайте коктейль. Шаг 5 Лед нужен, чтобы все остудить.

Оставлять либо накладывать в бокалы его не нужно! Разлить коктейль по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать натертой, либо непосредственно потереть на сливки, цедру лимона. Шаг 6 Я специально оставила один полностью готовый коктейль в холодильнике на несколько часов (он у меня стоял часов 6 ).

Через это время ничего не расслоилось, сливки полностью сохранились и внешний вид со вкусом был не хуже первоначального. Так что вполне можно сделать перед приходом гостей за несколько часов, если это для вас имеет большое значение. Взбить сливки и выжать сок можно и немного заранее пара тройка минут работы.  Поставить шейкер на весы и влить все составляющие секунды.

В итоге собрать и подать коктейль у вас получится за 5 7 минут, не больше. Коктейль нужно есть ложкой! Приятного всем и веселых праздников!

Категории: Коктейли алкогольные, Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков, Рецепты напитков на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Коктейль Кровавая Мэри. Коктейль Дальгона -кофе с мороженым. Коктейль из шампанского с мороженым. Апероль шприц.

Кофейный десерт «Бичерин»Глинтвейн с кофе. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора