Клубничный торт без выпечки. С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
За счёт сметанного слоя торт получается очень нежным и лёгким. Клубника это восхитительный вкус и аромат, и она сделает торт сочнее. В рецепте используется сливочное печенье, но не в ломаном виде, как можно себе представить.
Из него получится тонкий песочный слой, который наполнит торт текстурой и гармонично объединит все составляющие. А главное, готовится торт просто.
С его приготовлением справится даже ребёнок. И в ягодный сезон будет очень бюджетно. И бесспорно очень вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 205 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничный торт без выпечки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–200 г. Масло сливочное–50 г.
Сметана–600 г20 %Ванильный сахар–15 г. Сахарная пудра–150 г. Желатин–30 г.
Вода–100 млхолодная. Клубника–500 г. Мята–по желанию.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для клубничного торта без выпечки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шаг 2 Желатин высыпать в миску.
Залить желатин холодной водой и перемешать. Убрать миску с желатином в сторону. Пусть немного набухнет.
Шаг 3 Приготовить песочный слой из печенья. Для этого печенье переложить в чашу блендера.
Если оно слишком крупное, слегка поломать. В данном рецепте использовалось сливочное песочное печенье со вкусом топлёного молока.
Оно отлично сочетается со сметанной прослойкой и клубникой. Шаг 4 Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло комнатной температуры порезать на небольшие кусочки. Добавить к измельчённому печенью.
Шаг 5 Пробить печенье с маслом ещё раз блендером. Крошка из печенья станет более влажной. Шаг 6 Подготовить форму для торта. В данном случае использовалась металлическая рамка 20 *20 см.
Дно рамки закрыть фольгой с наружной стороны. Сверху фольги выложить на дно металлической рамки лист пергамента.
Бока металлической рамки тоже обернуть пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал к бокам формы, их можно слегка смазать растительным маслом. Шаг 7 Выложить крошку из печенья в подготовленную форму.
Хорошо утрамбовать. Сделать это можно с помощью дна стакана или банки. Шаг 8 Подготовить клубнику.
Хорошо промыть и обсушить ягоду. Срезать у клубники зелёную верхушку и разрезать её пополам. Выложить клубнику по периметру всей формы.
Срез ягоды должен прилегать к стенке рамки. Оставшуюся клубнику порезать на четвертинки. Шаг 9 Приготовить сметанную прослойку. В глубокую миску выложить сметану.
Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешать сметану с сахаром с помощью венчика.
Сметану нужно использовать не менее 20 % жирности. Сметана с меньшей жирностью может добавить торту ненужную кислинку.
Чем выше жирность у сметаны, тем более сливочный вкус будет у готового торта. Шаг 10 Выложить в сметану с сахаром нарезанную клубнику.
Перемешать. Шаг 11 Переложить набухший желатин в маленькую кастрюлю и нагреть на небольшом огне. Желатин должен полностью раствориться, но ни в коем случае закипеть.
Примерная температура нагрева – 60 градусов. Тонкой струйкой влить растворившийся желатин в сметанную массу и перемешать. Выложить сметанную прослойку с клубникой поверх песочной основы. Делать это нужно быстро, так как желатин со сметанной массой начинает стабилизироваться и застывать.
Шаг 12 Убрать получившийся торт в холодильник на час. Время будет зависеть от силы вашего желатина. Возможно, его понадобится чуть больше. С готового торта аккуратно снять рамку.
Убрать пергамент. Украсить торт свежей клубникой и листиками мяты.
Шаг 13 Хранить клубничный торт без выпечки в холодильнике. Торт готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Десерты с клубникой: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торт на День рождения: рецепты, Торт со сметаной: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Порционные чизкейки с черешней без выпечки. Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом.
Торт без выпечки с голубикой. Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом. Клубничный сорбет. Домашний торт Сметанник классический рецепт.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора