Киш с сыром и шпинатом. Киш с сыром и шпинатом это легкое песочное тесто и творожно -сырная начинка со свежей летней зеленью.
Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что -нибудь легкое, необычное и очень вкусное. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 380 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить киш с сыром и шпинатом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–5 шт.
Мука пшеничная–250 г. Крахмал–100 г. Масло сливочное–170 г. Молоко–250 мл.
Сливки–250 мл35 %Сыр твердый–200 г. Сыр адыгейский–250 г. Шпинат–по вкусу. Зелень–по вкусу.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для этого летнего блюда нам понадобятся яйца куриные, мука, крахмал, масло сливочное, соль, перец, сливки, молоко, шпинат, твердый сыр, адыгейский сыр и зелень. Шаг 2 Я использовала форму диаметром 20 см.
Начинаем приготовление песочного теста для основы. В отдельной миске смешать мягкое масло, яйцо, соль, 60 гр.
воды, крахмал и муку. Шаг 3 Замешать быстро тесто, замотать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения. Шаг 4 Шпинат необходимо хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Обсушенный шпинат нарезать средними или крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, буквально минут 5 .
Шаг 5 Оба вида сыра натереть на крупной терке. Если вдруг не оказалось адыгейского сыра, то замените его на обычный творог.
Шаг 6 Для приготовления сливочной заливки вам понадобится смешать в одной емкости молоко, сливки и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7 Микс зелени (у меня был укроп, петрушка и зеленый лук) измельчить. Шаг 8 Достать наше песочное тесто из холодильника и тонко раскатать для основы пирога.
Дно формы и стенки смазать сливочным маслом. Шаг 9 Тертый сыр разделить на 2 части. Одну часть высыпать первым слоем в подготовленную форму с тестом.
Шаг 10 Следующий слой мелко нарезанный микс зелени. Шаг 11 Третий слой это сливочная заливка и вторая часть сыра. Шаг 12 Четвертый слой жареный шпинат.
Шаг 13 Отправить киш в заранее разогретую духовку до 180 . 0 на 1 час 20 минут.
Подождите пока киш остынет и стабилизируется. Теперь его можно доставать из формы. Приятного аппетита!
Категории: 12 рецептов летней выпечки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Киш: рецепты, Лучшие рецепты июня, Пироги со шпинатом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Киш со спаржей и сыром. Киш с яйцами и ветчиной. Киш с цветной капустой и стручковой фасолью.
Киш с молодой морковью. Киш с грибами и сыром. Киш с луком -пореем и тунцом.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора