Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой. Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение. Дополнительный вкус и аромат создаёт глазурь из белого шоколада.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 294 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Стружка кокосовая–50 г. Молоко кокосовое–100 мл + 1 ст.
л. для глазури. Яйцо–2 шт. Сахар–70 г.
Мука–100 г. Разрыхлитель теста–1 ч. л.
Соль–1 щепотка ( -и)Шоколад белый–50 гдля глазури. Масло сливочное–5 гдля формы. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления кокосовых кексов с глазурью из белого шоколада на пару. Кокосовое молоко можно заменить на коровье.
Вместо кокосовой стружки можно взять мякоть свежего кокоса, натёртую на тёрке. Яйца подойдут как первой категории, так и самые крупные. Сахар можно взять белый или кокосовый.
Муку лучше просеять, так кексы будут воздушнее. Кроме того, кексы можно ароматизировать ванилью.
Шаг 2 В большую миску для замеса теста насыпать сахар, добавить яйца и слегка взбить в пену при помощи венчика. Шаг 3 Продолжая взбивать, добавить молоко. Шаг 4 Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и небольшую щепотку соли. Всё хорошо взбить до однородности.
Шаг 5 Всыпать в миску кокосовую стружку и перемешать. Шаг 6 Жаропрочные формочки или одну большую форму (лучше с отверстием) смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом практически до краёв.
Готовить кокосовые кексы на пару на пару под крышкой в течение 30 40 минут. В зависимости от размера формы, кексы могут запекаться дольше. Готовность кексов проверить при помощи деревянной шпажки, проткнув ей в середине кекса. Шпажка должна выходить сухой без кусочков сырого теста.
Шаг 7 Когда кексы приготовятся, необходимо выключить пароварку и оставить кексы на 5 10 минут под крышкой. Затем аккуратно вынуть из пароварки и дать немного остыть.
Затем пройтись по краю формы тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой, отделяя кексы и аккуратно вынуть их из формы. Выложить на решётку и остудить.
Шаг 8 При подаче кокосовые кексы на пару можно посыпать сахарной пудрой или приготовить шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури мелко поломать шоколад в небольшую миску, добавить 1 ст.
л. молока или сливок и поставить в горячую пароварку.
Время от времени шоколад необходимо помешивать. Когда шоколад полностью расплавится, окунуть в него по очереди кексы верхушкой, образуя шоколадную шапочку. Пока шоколад не застыл, посыпать кексы кокосовой стружкой.
Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару вкуснее, когда остынут, немного постоят и все вкусы стабилизируются. На следующий день они ещё вкуснее.
Подавать кокосовые кексы с любимыми напитками, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка на пару, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на пару, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Творожно -кокосовые конфеты. Кокосовые творожники с голубикой.
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом. Кокосовый манник с яблоками.
Кокосовый нежный пирог. Маффины из кокосовой муки. Автор рецепта.
Ольга Лепешкина. Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д. ).
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор множества вегетарианских рецептов. Просмотреть все рецепты автора