Кекс без яиц с ананасом и малиной. Каждая хозяйка порой ломает голову, чем побаловать своих близких или удивить гостей в пост.
В этом случае предлагаю приготовить кекс с ананасом и малиной. Этот кекс удивительно хорош, никто и не догадается, что он постный, в нём нет яиц, нет молочных продуктов.
Он получается очень ароматным, пористым, в меру сладким, с приятной кислинкой малины и вкусом ананаса. Естественно, можно использовать различные ягоды, сухофрукты, орехи. Без добавок кекс немного скучноват.
Свежие ягоды и ананас придают не только удивительный вкус, но и определённую сочность. Кекс имеет все преимущества: отменный вкус и простоту приготовления. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 242 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кекс без яиц.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–300 г. Вода–250 мл. Сахар–100 г. Сахар коричневый–80 г.
Ванильный сахар–20 г. Разрыхлитель теста–15 г. Цедра лимона–1 ч.
л. Малина–120 г.
Ананас–100 г(консервированный)Масло растительное–5 ст. л.
Сахарная пудра–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Разогреть духовку до 200 СЗакипятить воду. Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, сахар белый, сахар коричневый, ванильный сахар и разрыхлитель. Можно использовать только белый сахар, но коричневый придает приятный оттенок выпечке.
Шаг 2 На мелкой тёрке натереть цедру лимона. Шаг 3 Консервированные ананасы достать, слить сок, мелко порезать на кубики размером 0 , 5 см на 0 , 5 см. Если используете замороженную малину, то перед употреблением её размораживать не стоит.
Ягоды лучше измельчить, надавливая на каждую ягодку, она легко ломается. Шаг 4 Отмерить необходимое количество воды. В воду влить растительное масло.
Шаг 5 В сухую смесь постепенно добавить горячую воду с растительным маслом, при этом необходимо интенсивно мешать, чтоб тесто не заварилось и не образовались комочки. Сразу можно влить 200 мл воды, остальную воду вливать постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно получиться тягучим, по консистенции как сметана.
Шаг 6 В тесто добавить ягоды, ананасы и лимонную цедру. Осторожно всё перемешать. Тесто может немного потемнеть от ягод, это не страшно.
Шаг 7 Форму для выпекания кекса смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, равномерно распределить.
Форму поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 -30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если вы используете металлическую форму, то для того, чтобы с лёгкостью вынуть кекс из формы, необходимо ее обвернуть смоченным в холодной воде полотенцем. Шаг 8 Дать кексу полностью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами или крошкой чёрного шоколада. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с ягодами: рецепты, Кексы: рецепты, Пирог с малиной: простые рецепты, Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные кексы и коврижки: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока. Пицца без яиц.
Простая шоколадная пасха без сырых яиц. Лимонная пасха без яиц. Чечевичные оладьи без муки и яиц.
Творожная запеканка с ягодами без яиц. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора