Каша из перловки на молоке

Рецепт каши из перловки на молоке | Меню неделиКаша из перловки на молоке. Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной!

О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить (а точнее томить ее на медленном огне) нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов. Но уверяю вас, попробовать нужно, результат того стоит. Чтобы организовать медленный процесс приготовления (томления) каши, в ходе которого она приобретает свой невероятный вкус и оттенок топленого молока, можно пойти разными путями: идеальный вариант готовить в горшочке в русской печи, если у вас есть к ней доступ.

Более приближенные к реальности варианты: духовка, водяная баня и мультиварка. Мы будем готовить кашу на водяной бане, как сделать это при помощи мультиварки я также расскажу в рецепте. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 13 часов 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 130 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из перловки на молоке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–1 ст.

(200 мл)Молоко–1 л. Соль–0 . 5 ч. л.

Сахар–1 ст. л. Масло сливочное–2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь. Шаг 2 Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, это не будет лишним.

Шаг 3 Залить перловку водой (уровень воды должен немного выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), немного посолить и довести воду до кипения. Затем варить 7 -10 минут на медленном огне. Шаг 4 Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком.

Когда перловка немного разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.

Шаг 5 Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь. Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой.

Томить кашу на водяной бане 3 часа. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше. В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела. Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней.

В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, немного подогреть в режиме Выпечка (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим Тушение на три часа. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия. Шаг 6 В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом.

Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Каши на молоке: рецепты, Перловка: рецепты, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Каша из тыквы на молоке.

Рисовая каша на молоке: 5 рецептов к завтраку. Рисовая каша на молоке: рецепт в кастрюле пошаговый. Суп в пост из перловки и грибов.

Рисовая каша на молоке с тыквой. Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора