Каша гречневая с рыбными консервами. Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 4 .
3 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 176 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Консервы рыбные–2 шт. (2 банки)Крупа гречневая–2 ст. (200 мл)Лук репчатый–1 шт.
Морковь–1 шт. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Масло растительное–2 ст. л.
Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4 -5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
Шаг 2 Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности. Шаг 3 Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами кому как удобнее.
Шаг 4 Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Шаг 5 К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой.
Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их. Тушить консервы с овощами в сковороде 3 -4 минуты. Шаг 6 Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Шаг 7 Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Каши на воде: рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Каша пшеничная как в детском саду.
Гречневая каша без варки с ягодным соусом. Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду.
Заливной пирог с рыбными консервами. Гречневая панна котта с ягодами. Гречневая каша с лесными грибами.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора