Картошка в фольге в духовке. Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных.
Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры. Запеченная в фольге картошка сохраняет свой природный вкус и аромат. А дальше дело за специями.
Часто их добавляют прямо в фольгу к картошке перед запеканием. Я же предпочитаю отдельно готовить вкусный соус и дополнять им уже готовый картофель.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 92 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картошку в фольге в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–4 шт.
среднего размера. Сметана–100 г. Чеснок–2 г.
Зелень–40 гпетрушка, укроп, кинза. Перец чили–1 шт.
Перец черный–1 ч. л. Соль–1 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт картошки в фольге в духовке. Рецепт картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото.
Подготовить все необходимые ингредиенты для картошки в фольге в духовке. Тщательно промыть картофель под проточной водой, все остатки почвы нужно удалить. Предпочтительно выбирать среднего размера картофель, чтобы он хорошо запекся. Ну, и у молодой картошки вкус, конечно, будет нежнее.
Еще важно, чтобы картофелины были одинакового размера, тогда они равномерно запекутся. Шаг 2 Подготовить листы фольги в форме квадрата.
Если фольга очень тонкая, лучше брать несколько листов и складывать вместе, чтобы они не прорвались. Размер квадрата должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть картофелину. Шаг 3 Положить картошку в центр листа фольги на более блестящую сторону.
Это важный момент. Так тепло будет направлено в центр.
Шаг 4 Плотно завернуть картошку в фольгу. Шаг 5 Сложить все получившиеся свертки с картофелем в форму для запекания. Чтобы картофель не пригорал, я добавляю немного воды прямо в форму. За счет испарения процесс приготовления будет идти быстрее.
Отправить форму с картошкой в фольге в духовку, разогретую до 250 градусов, на 1 час. Готовность проверить прокалыванием ножом или вилкой.
Если нож входит в картошку легко, значит, она готова. Шаг 6 Приготовить соус для картошки. Перец чили и чеснок мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно обойтись без перца. Добавьте тогда любимые специи или травы.
Например, паприку, тимьян, розмарин или базилик для аромата и вкуса. Шаг 7 Зелень мелко нарубить. Шаг 8 В миску для смешивания положить зелень, чили, чеснок и сметану, посолить и поперчить.
Для соуса к запеченной картошке рекомендую брать сметану средней жирности, примерно, 15 -20 %. Такая сметана обычно более густая и жирная. Соус с ней получится кремовой текстуры и богатым на вкус. Однако, если вы предпочитаете более легкую версию, можно взять и 10 % сметану.
Шаг 9 Все хорошо перемешатьи убрать в холодильник до того момента, пока не приготовится картофель. Шаг 10 После запекания осторожно открыть фольгу, чтобы избежать ожогов паром, и оставить картофель немного остыть перед подачей. Любители золотистой корочки на блюдах могут раскрыть фольгу за 15 минут до конца приготовления, чтобы картошка подрумянилась.
Я оставляю более полезный вариант без корочки. Шаг 11 Сделать крестообразный разрез на картофеле. Вилкой размять сердцевину.
Фольгу можно не снимать до конца, а спустить. Шаг 12 Соус достать из холодильника и положить сверху на картофель. Украсить зеленью и подавать, как отдельное блюдо или как гарнир.
Картошка в фольге прекрасно сочетается не только со сметанным соусом. Можно приготовить соус на основе йогурта, горчицы, кетчупа или майонеза.
В любом случае будет вкусно. Если вы любите бекон, добавьте немного нарезанного бекона к каждой картошке.
Он придаст солоноватый вкус. Картошка в фольге в духовке готова. Приятного аппетита. Категории: Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Гарнир из зелёного горошка. Гарнир из тыквы, лука и моркови. Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором. Алу Палак индийское блюдо с картофелем и шпинатом.
Вареники с картофельным пюре и шкварками. Ведарай картофельные запеченые колбаски. Автор рецепта.
Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).
Просмотреть все рецепты автора