Картофельный гратен с грибами. Жареную картошку с грибами знают и любят все.
А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 93 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный гратен с грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–1 кг.
Грибы–200 г. Сливки–200 мл. Масло сливочное–30 г. Вода–100 г.
Чеснок–2 зуб. Цедра лимона–2 ч. л.
Сыр твердый–50 г. Розмарин–1 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Лук репчатый–2 шт. небольших. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта грибы можно взять любые: привычные лесные (подосиновики, подберезовики, белые), весенние сморчки, шампиньоны или вешенки. Вместо воды можно использовать для соуса куриный или овощной бульон, будет ароматнее. Сливки подойдут 10 -20 % жирности. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.
Шаг 2 Лук, чеснок и грибы очистить. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать четверть кольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть духовку до 180 °С. Шаг 3 Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 4 -5 мм. Очень удобно использовать терку для нарезки одинаковыми ломтиками.
Шаг 4 Натереть на мелкой терке лимонную цедру и сыр. Мелко нарезать листья розмарина. В маленькой мисочке смешать соль для картофеля, цедру и розмарин, перетереть пальцами.
Шаг 5 Разогреть сковороду, положить 15 г сливочного масла и обжарить грибы в течение 4 минут, посолить. Добавить лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить воду /бульон и сливки, готовить, помешивая 3 минуты. Шаг 6 Растопить оставшееся сливочное масло. В форму для запекания выложить 2 /3 картофеля, посыпая каждый слой солью с цедрой и розмарином.
Сверху аккуратно распределить грибную смесь. Шаг 7 Выложить остатки картофеля, просолить отдельные слои. Смазать растопленным сливочным маслом верхний слой картофеля.
Шаг 8 Выпекать около 40 минут до готовности картофеля (через 40 минут вытащить кусочек картофеля из гратена и проверить на готовность). Готовый гратен сразу посыпать тертым сыром и подавать. Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 низкокалорийных летних блюд, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Сытные блюда 2 в 1 , Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны в духовке: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Овощной гратен. Гратен из тыквы с сыром. Запеканка из картофеля с курицей и овощами.
Картофельная запеканка с грибами. Как приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром.
Картофель по -деревенски. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк