Картофельные вафли

Рецепт картофельных вафель | Меню неделиКартофельные вафли. Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 133 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить картофельные вафли. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–400 г.

Яйцо куриное–2 шт. Молоко–150 мл. Масло сливочное–25 г. Мука пшеничная–100 г.

Соль–по вкусу. Зелень–3 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре. Шаг 2 Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

Шаг 3 Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре. Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния. Шаг 4 Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

Шаг 5 Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т. д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

Шаг 6 Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать. Шаг 7 Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам. В рецепте указано количество соли по вкусу.

Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли. Шаг 8 Смазать вафельницу растительным маслом.

Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст. л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы пусть они хорошенько пропекутся.

Шаг 9 У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку. Шаг 10 Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром. Шаг 11 Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5 -7 минут при температуре 80 -90 градусов.

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Картофельные квадратики с грибами.

Картофельные ньокки со щавелем. Как приготовить картофельные крокеты рецепт с пошаговыми фото. Картофельные оладьи с яйцом пашот.

Картофельные клецки. Картофельные оладьи постные.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора