Картофельное пюре с жареным луком. Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком. Яблоко добавляет нежность, а лук усиливает вкус.
Простой и быстрый рецепт. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 86 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–875 г. Яблоко–300 г.
Лук репчатый–230 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Орех мускатный–1 щепотка ( -и)Карри–1 ч. л. Масло сливочное–50 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Сорт картофеля выбрать, ориентируясь на свой вкус. Яблоки для этого рецепта желательно использовать с кислинкой. В данном случае сорт «Семеренко». Для более нежного вкуса взять вкусное сливочное масло.
По поводу пряностей, тут можно экспериментировать и подобрать специи на свой вкус. Лука много не бывает, чем его больше, тем вкуснее картошка. Шаг 2 Очистить и тщательно ополоснуть картофельные клубник.
Для более быстрого приготовления, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю. Залить водой, можно горячей или холодной и отправить на огонь. Дать закипеть и варить около 10 -15 минут, чтобы картофельные кусочки стали мягкими.
Время варки зависит от сорта и размера нарезанного картофеля. Шаг 3 А пока очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой лук.
Нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук.
Обжарить на умеренном огне до мягкости и золотистости, часто помешивая лопаткой. В конце обжарки по вкусу подсолить и поперчить. Шаг 4 Яблоки промыть.
Удалить кожуру. Разрезать на две половины и удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками и отправить к картофелю.
Подсолить немного, перемешать и довести до кипения. Варить до готовности всех ингредиентов, примерно 10 -15 минут, чтобы кусочки яблок и картошки стали очень мягкими и даже немного разварились.
Шаг 5 Когда все ингредиенты в кастрюльке приготовятся, слить отвар в отдельную посуду. Возможно, он нам пригодится.
Шаг 6 Размять толкушкой до консистенции пюре. Если хотите получить на выходе более жидкое пюре, добавить немного отвара и еще разок перемешать. По вкусу добавить соль, измельченный перец, лучше свежемолотый и карри или другие пряности по вашему вкусу. Перемешать.
Шаг 7 Пюре готово. Благодаря карри, блюдо получается ярким по цвету. Шаг 8 Распределить пюре по тарелочкам. Сверху добавить жареный лук.
Украсить зеленью и подать к столу. Шаг 9 Картофельное пюре с яблоком и жареным луком готово.
Приятного аппетита! Категории: Блюда из вареной картошки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Картофельное пюре: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Запеканка с фасолью и картофельным пюре. Картофельное пюре по -ирландски.
Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год. Картофельное пюре с зелёным горошком. Картофельное пюре с морковью как в детском саду.
Оладьи из картофельного пюре. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора