Картофельное пюре с сельдереем. Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол?
Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея интересно, необычно и очень вкусно. Такое пюре отлично подойдёт и тем, кто не хочет есть мясо или рыбу. Интересное сочетание сельдерея, картофеля со сливками и ароматной сырной корочкой сверху вполне может стать и полноценным легким ужином.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 155 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пюре из корня сельдерея. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдерей корневой–250 г. Картофель–700 г.
Сливки–100 мл20 %Масло сливочное–100 г. Пармезан–100 г.
Соль–0 . 5 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта картофельного пюре с сельдереем. Нужно выбрать свежий, правильной формы корень сельдерея.
Кожура должна быть твёрдой, без гнилых участков. В разрезе корень сельдерея светлый, плотный и очень ароматный.
Картофель для пюре лучше брать сорта для варки, тогда он быстро приготовится, пюре будет нежным и без крупинок. Сливочное масло и сливки выбирайте хорошего качества, с чистым составом, чтобы пюре было не только вкусным, но и очень полезным. Для сырной корочки я использовала пармезан, он отлично подходит к этому блюду.
Но использовать можно любой твёрдый сыр, какой вам нравится. Шаг 2 Корень сельдерея промыть, очистить от кожуры и ещё раз промыть. Нарезать на одинаковые мелкие кубики.
Если вы любите вкус сельдерея, можно нарезать больше, чем указано в рецепте. Шаг 3 Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние кусочки.
Картофель варится быстрее сельдерея, поэтому его нужно нарезать на более крупные кусочки, в сравнении с сельдереем. Шаг 4 Сложить картофель и сельдерей в кастрюлю подходящего размера, промыть под проточной водой. Залить холодной водой, чтобы вода закрывала овощи.
Шаг 5 Добавить 0 , 5 чайной ложки соли и поставить вариться на средний огонь, накрыв крышкой кастрюлю. Как только вода закипит, убавить огонь.
Картофель и корень сельдерея варятся от 20 минут и дольше, всё зависит от размера кастрюли, сорта овощей и размера нарезанных кусочков. Если необходимо сварить очень быстро пюре, все овощи можно нарезать слайсами.
Это ускорит процесс приготовления, но такое пюре будет более водянистым на вкус. Шаг 6 Потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр (у меня пармезан), пока отвариваются овощи для картофельного пюре с сельдереем.
Шаг 7 Проткнуть ножом корень сельдерея и картофель. Если нож входит плавно, значит овощи можно снять с огня, они готовы.
Затем аккуратно слить всю горячую воду из кастрюли. Шаг 8 Добавить кусочек сливочного масла и тёплые 20 % сливки к отварному сельдерею и картофелю. Это необходимо сделать одновременно, чтобы будущее пюре было максимально горячим.
Шаг 9 Энергично потолочь картофельное пюре с корнем сельдерея в течение 3 -5 минут. Можно это делать вручную или с помощью миксера. Главное, не использовать блендер, от него пюре станет очень жидким.
Пюре должно быть кремовой структуры, без комочков, гладким и воздушным. Шаг 10 Выложить пюре в форму для подачи или на блюдо. Попробовать пюре на соль, при необходимости добавить по вкусу.
Посыпать натертым сыром, чтобы образовался сырный слой. Шаг 11 Сыр растает, если пюре достаточно горячее.
Если пюре успело остыть, и корочка не образуется, можно поставить блюдо в микроволновку или в разогретую духовку на 1 -2 минуты. Шаг 12 Украсить готовое блюдо веточками базилика или любой другой зеленью, подать к столу горячим.
Освежающий вкус корня сельдерея разнообразит привычное картофельное пюре, и сырный слой на нём невероятно аппетитный. Такого пюре хочется съесть больше, чем основного блюда, всё дело в его лёгкости и нежной сливочной текстуре.
С картофельным пюре с сельдереем ужин гарантированно будет вкуснее. Приятного аппетита. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из вареной картошки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Картофельное пюре: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Картофельное пюре с жареным луком. Картофельное пюре с зелёным горошком. Пюре из цветной капусты на гарнир.
Пюре картофельное как в детском саду. Сливочный суп -пюре из сельдерея.
Крем -суп из зелёного горошка и сельдерея. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.
Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора