Картофельная запеканка с грибами. Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации. Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 90 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить картофельную запеканку с грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–6 шт.
Грибы–400 г. Лук репчатый–1 шт. Перец болгарский–1 шт. Соус–2 ст.
л. томатный.
Соевый соус–1 ст. л. Масло растительное–5 ст. л.
Специи–по вкусусмесь прованских трав. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо.
Шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук промыть и обсушить. Шаг 2 Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить 25 -30 минут в зависимости от размера картофелин. Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст.
л. растительного масла и растолочь картофель в пюре. Вместо картофеля эту запеканку можно приготовить с цветной капустой.
Для этого соцветия капусты (свежей или замороженной) отварить в кипящей воде в течение 15 -20 минут. Полностью слить отвар, а соцветия пюрировать погружным блендером. Шаг 3 Пока варится картофель, порезать лук и болгарский перец небольшими кубиками.
У шампиньонов срезать кончик ножки и, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам. Совсем маленькие шампиньоны можно оставить целыми.
Шаг 4 В небольшой миске смешать томатный и соевый соус и 2 ст. л. масла. При необходимости посолить.
Вместо томатного соуса можно взять томаты в собственном соку (протертые или кусочками). Шаг 5 Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить репчатый лук с перцем.
Готовить, помешивая периодически, 3 -5 минут. Добавить в сковороду грибы, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать и готовить еще 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Снять с огня. Шаг 6 В форму для выпечки или огнеупорную сковороду выложить сначала грибную смесь, а поверх – пюре из картофеля.
Не перемешивать смеси! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
За несколько минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы образовалась красивая корочка. Шаг 7 Можно подготовить грибную смесь и пюре для запеканки заранее, остудить и разложить по контейнерам. Перед приготовлением выложить в форму и отправить в духовку.
Шаг 8 Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита! Подавайте ее горячей.
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Простые рецепты из овощей, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок без творога, Рецепты картофельных запеканок, Сытные блюда 2 в 1 , Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шампиньоны в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке. Запеканка картофельная с овощами как в детском саду. Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Перевернутая картофельно -морковная запеканка.
Запеканка с фасолью и картофельным пюре. Картофельная запеканка с яйцом и луком. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора