Картофель с колбасками и розмарином

Картофель с колбасками и розмарином: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиКартофель с колбасками и розмарином. Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг. Лучшее решение запечь их в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 203 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить картофель с колбасками и розмарином. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–1300 г. Колбаски–900 г.

Масло оливковое–2 ст. л. Розмарин–2 веточка ( -и)Специи–2 ч.

л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со  свиным фаршем.

В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим. Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать). Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться. Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).

Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля лучшая приправа, в идеале обязательно использовать. Шаг 2 Разогреть духовку до 200 °С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.

У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить. Шаг 3 Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны.

В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.

Шаг 4 Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое.

Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень). На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.

Шаг 5 Выпекать около 35 минут. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и немного раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках. Выпекать еще 10 -20 минут до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус. Подавать сразу, полить маслом из рукава.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Колбаски запеченные с яблоками и луком. Картофельный гратен с грибами.

Фаршированный картофель с сыром и грибами. Картофельные спирали в духовке.

Целая курица с картошкой в рукаве. Ведарай картофельные запеченые колбаски.

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк