Карпаччо – рецепт классический

Карпаччо Карпаччо – это одно из тех блюд, которое как будто бы хочется приготовить только ради того, чтобы чувствовать себя настоящим итальянцем с длинным названием и кулинарным мастерством. Согласитесь, звучит же прекрасно: Карпаччо по классическому рецепту! Карпаччо это такое блюдо, которое исполнит любое ваше кулинарное желание: мясо, рыба, овощи, грибы все может стать главным героем этого итальянского шедевра. Ведь появление карпаччо в наше время можно сравнить с появлением новой версии мобильного телефона каждый раз что -то новенькое, куда там прошлым моделям!

Приготовление карпаччо кажется таким простым, что даже самый неопытный повар сможет справиться. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, и приготовление карпаччо это настоящее искусство, в котором каждая жилка в мясе и каждый кусочек пармезана имеют значение. Потому что если вы ошибетесь хоть на шаге, ваш карпаччо может оказаться не итальянским шедевром, а каким -то странным далеким родственником, который не принимают ни в Италии, ни в других странах.

Итак, шаг первый выбор мяса. Нельзя заниматься приготовлением карпаччо без самого свежего мяса.

Мясо должно быть как Джулия Робертс в свои лучшие годы свежим, сочным и безупречным. Уверены, что ваша телятина соответствует этим требованиям?

Тогда приступаем к следующему шагу. Шаг второй подготовка мяса. Вырезку нужно очистить от жилок и жиров, чтобы остался только нежнейший цилиндр, который потом превратится в тонкие ломтики радости. Ставим цилиндр в морозилку на 30 минут, чтобы он немного подмерз.

И здесь же важно не переборщить, чтобы не получилось карпаччо -мороженое такое блюдо точно не понравится вашим гостям. Шаг третий резка мяса.

Наточите ваш нож, включите музыку и начинайте резать мясо на тончайшие ломтики. А чтобы они стали еще тоньше, можно использовать хитрость с пленкой.

Но будьте осторожны, не дайте себя провести, как автор этого прекрасного рецепта в ночном клубе никому не нужны карпаччо -льдины! Шаг четвертый подача блюда.

Выложите ломтики мяса на тарелку, побрызгайте оливковым маслом, добавьте лимонного сока, перца, соли, посыпьте пармезаном и украсьте рукколой. И вуаля, ваше творение готово!

Не забудьте подать карпаччо со вкусными тостами и бокалом вина ведь настоящему итальянцу этого никогда не бывает много. Так что, уважаемые гурманы и ценители итальянской кухни, не бойтесь экспериментировать с карпаччо, но помните, что классический рецепт это как старый друг, которого всегда рад приветствовать у себя за столом.

Приятного аппетита и пусть ваше карпаччо всегда будет итальянским шедевром, достойным самого изысканного ресторана!