Капустники с мясом

Капустники с фаршем: рецепт с фото пошагово |Капустники с мясом. Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся. Добавление мяса делает блюдо более сытным.

Судя по названию, капустники напоминают котлеты или ленивые голубцы. Количество капусты и мяса в фарше почти поровну.

Это полноценный обед или ужин. Их можно подать к столу с соусом, например, с кетчупом, майонезом, сметаной, кисло -сладким соусом или со свежими овощами и ароматной зеленью. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 157 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустники с мясом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мясо–300 г.

Капуста белокочанная–200 г. Яйцо куриное–1 шт.

Базилик–10 г. Лук репчатый–100 г. Сухари панировочные–40 г.

Масло растительное–30 мл. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Помидор–5 гсушеный. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления капустников с фаршем.

Какое мясо лучше всего использовать для капустников? Все зависит от ваших предпочтений. Если любите пожирнее, взять свинину с небольшой прослойкой жира или же использовать мясо филе куриных бедер и ножек.

Более диетический вариант — мясо говядины, индейки, кролика. Я буду использовать филе курицы. Оно более доступное по цене и всегда есть в продаже. Для приготовления нам понадобится фарш.

Я предпочитаю готовить в домашних условиях. Если у вас есть проверенный мясной магазин качественных ингредиентов, покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления.

В сезон урожая отлично подойдет молоденькая капуста. Она более нежная и сочная. Я использую более поздний сорт, так как на дворе осень, и молодой капусты уже нет.

Что касается зелени, выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится аромат базилика, поэтому буду использовать базилик.

Подойдет как зеленый, так и фиолетовый. Можно взять укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Свежие травы можно заменить сушеными или вообще их не использовать.

Для панировки можно взять пшеничную или другие виды муки, измельченные овсяные хлопья. Шаг 2 Куриное филе хорошенько сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую миску.

Шаг 3 Капусту промыть и обсушить. Снять несколько верхних листьев и выбросить их. Измельчить на крупной терке.

Можно нарезать тоненькой соломкой. Добавить к мясу.

Хорошо перемешать. Шаг 4 Очистить и сполоснуть лук. Натереть на крупной терке.

Если лук очень сочный, отжать немного сока. Измельченный лук добавить к фаршу и перемешать. Шаг 5 Вбить яйцо.

Перемешать. Шаг 6 Снять листики базилика и хорошо сполоснуть.

Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать сушеные томаты или другие специи по вкусу. Подсолить и поперчить. Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками. Шаг 7 Фарш отбить 10 -15 раз, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с неким усилием.

Благодаря этому шагу фарш для капустников с мясом станет более плотным. На данном шаге посмотреть на консистенцию фарша. Если он жидковатый, можно добавить немного панировочных сухарей или муки до нужной консистенции.

Если фарш более плотный и хорошо поддается формовке, можно приступать к дальнейшим шагам. Шаг 8 Руки слегка смочить в холодной воде.

Лишнюю воду стряхнуть. Взять порцию фарша, около 90 -100 г, и сформировать заготовку желаемой формы.

У меня получилось 6 заготовок весом по 100 г. Каждую заготовку запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

После панировки полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости. Шаг 9 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Готовить 4 -5 минут на огне ниже среднего до золотистой корочки.

Шаг 10 Перевернуть и продолжить обжаривать в том же режиме до зарумянивания второй стороны. Шаг 11 Переместить капустники в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 10 -15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12 После запекания немного остудить и можно сразу подавать к столу. Шаг 13 Капустники с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Котлеты в духовке: рецепты, Куриные котлеты: рецепты, Рецепты из капусты, Рецепты из курицы, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивый капустный пирог в духовке.

Капустняк в мультиварке. Капустный пирог. Капустное пюре с треской.

Суп с капустными галушками и копченой грудинкой. Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора