Капуста, тушенная с баклажанами. Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.
В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусной и полезной едой.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 42 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту, тушенную с баклажанами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–500 г. Баклажан–300 г. Морковь–150 г.
Лук репчатый–150 г. Вода–180 мл. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–3 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления возьмите капусту, баклажаны, лук, морковь, воду, соль, перец, зелень. Шаг 2 Для начала, нужно подготовить баклажаны. Подойдут любые сорта. Хорошо промыть, обсушить полотенцем.
Снять шкурку. Измельчить до небольших кубиков. Переместить в глубокую емкость, посыпать солью. Отставить в сторонку на 15 -25 минут.
За это время ломтики отдадут горечь. Используйте синенькие с маленьким количеством семян. Шаг 3 Тем временем промыть капусту.
Нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем нежнее готовая капуста.
Шаг 4 Очистить и промыть морковку. Натереть на терке с большими зубьями.
Морковную соломку добавить к капусте, немного подсолить и перемешать. Шаг 5 В кастрюле закипятить воду.
Переместить капусту с морковкой. Дать закипеть.
Убавить огонь и готовить под крышкой 10 -15 минут на маленьком огне. Шаг 6 Лук освободить от шелухи. Нарезать полукольцами, либо кубиками.
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 4 -5 минут. Шаг 7 Баклажановые кусочки отжать от сока. Добавить к луку.
Перемешать. Продолжить обжаривать 5 -8 минут. Шаг 8 Пересыпать капусту в емкость с обжаренным лучком и баклажановыми кусочками.
Перемешать. Протушить 15 -25 минут до мягкости всех составляющих. Желательно, накрыть крышечкой. Несколько раз перемешать для более равномерного тушения.
Шаг 9 В конце тушения следует добавить соль, измельченный черный перец и посыпать зеленью. Перемешать. Можете использовать дополнительные пряности на ваш вкус. Шаг 10 Капуста, тушенная с баклажанами готова.
Приятного аппетита! Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Вторые блюда в пост: рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Тушеная капуста: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат -закуска с баклажанами на зиму. Салат с баклажанами, огурцом и яйцом.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду. Курица, тушенная с капустой в мультиварке.
Рецепт мусаки с баклажанами. Рыба, тушенная в мультиварке. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора