Капуста с фаршем

Капуста с фаршем: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКапуста с фаршем. Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики.

Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами. Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 84 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить капусту с фаршем.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт. Фарш говяжий–450 г.

Капуста белокочанная–1 шт. небольшая. Рис–1 ст.

(200 мл)Соль–по вкусу. Специи–по вкусу. Томатная паста–1 .

5 ст. л. Вода–1 ст.

(200 мл)Приготовление: Шаг 1 Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 2 Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать.

Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок. Шаг 3 Добавить фарш.

Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками. Приправить по вкусу.

Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке. Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать. Шаг 4 Всыпать стакан сухого риса.

Перемешать ингредиенты. Шаг 5 Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде.

Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые. Шаг 6 Готовить на режиме тушение.  У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки. Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть.

Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного. Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете.

Я люблю сочную и нежную. Шаг 7 Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из говяжьего фарша, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Цветная капуста со сметаной. Салат капуста с клюквой. Цветная капуста в кляре. Капуста брокколи в кляре.

Капуста: 12 лучших рецептов. Капуста с мясом в мультиварке.

Автор рецепта: Tatiana Bondarets