Капкейки “Красный бархат” с начинкой

Капкейки Красный бархат с начинкой: рецепт с фото | Меню неделиКапкейки “Красный бархат ” с начинкой. Капкейки Красный бархат с начинкой несложно приготовить в домашних условиях.

Они настолько яркие, что, кажется, прямо пахнут каким -то праздником. Но я радую домочадцев и без повода. Мякиш в них пористый, воздушный, начинка кисло -сладкая, не приторная, и нежная -нежная кремовая шапочка.

Красиво и очень вкусно. Можно делать в подарок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 50 минут \ 50 минут. Рейтинг: 4 .

8 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 14 порций.

Калорийность (100 g): 220 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капкейки Красный бархат с начинкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–220 г. Сахар–180 г.

Кефир–180 мл. Масло растительное–180 мл.

Яйцо куриное–2 шт. Сода–2 г. Разрыхлитель теста–2 г.

Какао -порошок–10 г. Ванильный сахар–10 г. Краситель пищевой–1 ч.

л. гелевый. Сыр творожный–300 г.

Сливки–100 мл33 %Сахарная пудра–100 г. Джем–150 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для капкейков Красный бархат с начинкой.

Я использовала муку высшего сорта. Отлично подойдет первый и второй сорт. Кефир взять любой жирности.

Заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно опустить стакан с кефиром в горячую воду на 10 -15 минут, чтобы напиток прогрелся.

В микроволновке лучше не подогревать, так как кефир становится хлопьями. Растительное масло взять любое без запаха.

У меня подсолнечное. Использовать какао -порошок хорошего качества. Чтобы крем получился воздушным и хорошо держал форму, сливки и творожный сыр должны быть из холодильника. Творожный сыр выбрать по своему вкусу в любом супермаркете.

Я покупаю в молочном магазине на развес. Сливки понадобятся с жирностью от 30 % и выше, чтобы они хорошо взбивались. В качестве начинки отлично подойдет любой джем средней густоты.

Я использую смородиновый джем. Пищевой краситель я использую гелевый.

Насыщенность теста зависит от количества добавляемого красителя. Можно использовать и сухой краситель.

Добавьте его по чуть -чуть до желаемого цвета теста. Шаг 2 Подобрать глубокую миску.

Просеять пшеничную муку через мелкое сито, чтобы удалить мусор и насытить муку кислородом. Шаг 3 К муке просеять какао -порошок и разрыхлитель, так как часто какао может быть комочками.

Шаг 4 Все сухие ингредиенты перемешать ручным венчиком и отложить в сторону. Шаг 5 Теплый кефир, у меня с жирностью 2 , 5 %, перелить в глубокую миску. Всыпать соду.

Перемешать ложкой. На глазах кефирная масса увеличивается, реагируя с содой. Шаг 6 К кефиру влить растительное масло.

Перемешать ложкой до однородности. Шаг 7 Подобрать глубокую миску. Вбить яйца.

Всыпать ванильный и простой сахар. Шаг 8 Взбить миксером 3 -4 минуты до пышной светлой массы. Я взбивала 4 минуты на небольшой скорости при мощности миксера 500 ватт. Шаг 9 Добавить пищевой краситель.

Перемешать миксером на небольшой скорости до изменения цвета на красный. Если насыщенность цвета вас не устраивает, добавить еще чуть -чуть красителя и перемешать.

Шаг 10 Всыпать к яркой массе часть сухих ингредиентов. Перемешать миксером или лопаткой до однородности. Шаг 11 Влить порцию кефирной массы, перемешать.

Чередовать сухие и жидкие ингредиенты, после каждого добавления перемешивая. Шаг 12 Получилось яркое насыщенное тесто средней густоты. Шаг 13 Для запекания буду использовать порционные силиконовые формочки для кексов.

Их вложу в металлическую форму. Можно использовать тонкие бумажные или более плотные, которым металлическая форма не нужна.

В каждую формочку влить тесто на 2 /3 от объема формы, так как в момент выпекания капкейков тесто увеличится в размере. У меня получилось 16 заготовок. Разогреть духовку до 170 градусов.

Отправить запекаться на 25 -30 минут. Мне понадобилось 30 минут в электродуховке на среднем уровне. Шаг 14 Испеченные кексы полностью остудить.

После остывания извлечь из формочек. На данном шаге заготовки без крема можно заморозить. Хранятся не большее 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Прямо на замороженные заготовки можно нанести крем и оттаять их в холодильнике. Шаг 15 В центре заготовки сделать отверстие для начинки. Я это делаю специальным ножом для удаления яблочной сердцевины.

Серединку оставить для декора. Шаг 16 Наполнить свободную серединку любимым джемом. Шаг 17 Для крема взять глубокую миску.

Добавить холодный творожный сыр и просеять сахарную пудру. Шаг 18 Взбить миксером 2 -3 минуты до однородной консистенции.

Шаг 19 Влить холодные жирные сливки. Шаг 20 Взбить миксером до однородной кремовой консистенции.

Я взбивала около 3 -4 минут на небольшом скорости. Крем получился воздушным, он хорошо держит форму.

Я перевернула чашу, крем остался на месте. Шаг 21 Для красивой шапочки взять кондитерский мешок с насадкой. У меня Открытая звезда.

Заполнить мешок кремом. Шаг 22 Отсадить крем на заготовки. Шаг 23 Серединку, которая осталась, натереть на терке и украсить кремовые шапочки. Шаг 24 Можно украсить любыми ягодами, фруктами, посыпками, мятой.

Шаг 25 Капкейки Красный бархат с начинкой готовы. Приятного чаепития!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с кефиром: рецепты, День рождения, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты капкейков, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год. Куриные капкейки. Сметанные капкейки с карамельным кремом.

Черничные капкейки с творожным кремом. Шоколадные капкейки с крем чизом.

Капкейки с клубникой. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора