Как засолить икру в домашних условиях. Икру рыбы можно засолить в домашних условиях это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 22 часа \ 15 минут.
Рейтинг: 4 . 4 / 522 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★17 ★★★★1 ★★★1 ★★1 ★2 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 130 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как засолить икру в домашних условиях.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Икра–500 г. Соль–2 ст.
л. Масло растительное–15 мл. Уксус–0 .
5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой. Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки (мешочков). Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её.
Убрать все плёнки не получится, поэтому дополнительно нужно пару раз обдать икру кипятком. Шаг 2 Залить икру кипящей водой и активно перемешать вилкой.
Шаг 3 На поверхность будут всплывать пленки, которые можно будет легко выловить. Таким образом можно эффективно промыть и в тоже время продезинфицировать икру. Шаг 4 Икру сложить в мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, дождаться, пока стечет вся жидкость.
Процедуру промывания можно повторять 3 -4 или больше раз: нужно добиться, чтобы вода после промывания стекала прозрачной. Икра в итоге должна получиться золотистой, без пленок и прочих примесей.
Подготовить ингредиенты для посола: соль, растительное масло и уксус. Сначала икру следует посолить, перемешать и подождать, пока не появится белая пенка на её поверхности. На это уйдет примерно 10 -15 минут. Затем добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать.
Шаг 5 Переложить икру в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы икра хорошо просолилась. Срок хранения такой икры в холодильнике составляет примерно 6 -7 дней при температуре 3 -5 градусов выше нуля.
Икра домашнего посола станет изысканным угощением, особенно если подать её на ржаном хлебе со свежей зеленью. Категории: Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты засолки рыбы, Рецепты особого случая. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Блины с красной икрой.
Закусочный торт Наполеон с икрой и печенью трески. Тарталетки с красной икрой.
Как засолить горбушу дома базовый рецепт с пошаговыми фото. Как засолить скумбрию дома.
Как засолить треску. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора