Как разделать селедку

Как разделать селедку О, это интересная тема про разделку селедки! Давай добавим в наше мнение немного юмористических примеров и иронии.

Дорогие хозяйки, чем же селедку разделать – вопрос решенный! Да, да, многие из вас предпочитают покупать готовые пресервы, дабы не связываться с этой рыбной задачей, а то и кухонными рыбными запахами не обзавестись. Но, друзья мои, не стоит пугаться селедочного процесса!

Ведь это так просто, что даже кошка справится, если дать ей нож и разделочную доску – или, может быть, это уже будет слишком рыбный анекдот, да? Итак, вооружаемся ножом, разделочной доской, парой бумажных салфеток и пищевой пленкой. Страшно? Нет!

Взяли селедку, куда дели голову? ! Ах, отрезали, ну ладно, хоть теперь можно спокойно спать. Влезли в брюшко (да -да, речь о сельде!

), вынули внутренности, даже оберегая желчный пузырь, чтобы потом селедка не обиделась. Молоко и икру отделили, чтобы не запутаться в рыбьих тайнах. Далее – хозяйства салфеткой для порядка, как будто мы чистим потертую рыбку, стремясь не угодить под глаз соуса тартар, которого ведь еще нет! А вот чёрную пленку тщательно удалим, ведь нам же не нужно, чтобы селедка переодевалась во что попало.

Вена у нее как у большинства рыб – тоже убираем, чтобы не мешала рыбному празднику во рту. Понеслась! Молотим селедку о стол (надеюсь, стол крепкий, а то с нами вместе с селедкой будет тяжело).

Заворачиваем в пленку и дальше молотим – будто проводим родословное исследование селедки, чтобы никто не смог назвать ее плавниками наоборот. Раскрываем, срезаем, разделяем – как будто дело заводское, только рабочие у нас с поваром один и тот же.

А дальше – хвост, шпиной – весело, весело! Разделяем, прижимаем, удаляем кости, будто повар в нашей кухне поет песню Косточки мои. Филе!

Филе наконец -то у нас в руках, как юмористическое произведение, участники которого костей не найдут. И теперь самый веселый момент – снять с доски и выбросить пленку. Но не ту, в которую мы завернули селедку, а пищевую. Мы же не хотим запутаться на рыбом рынке!

Филированную селедку подаём, наслаждаемся, спорим, какую засолить, какую сделать супчиком, какую заморозить (да, да, даже селедку можно заморозить – холодной рыбой душевные разговоры идут гораздо веселее). Итак, смелее, хозяйки! Выходите на кулинарные арены, ваши рыбные блюда будут бросать вызов даже самым тугим рыболовам.

А помните: селедочный процесс – это не только о разделке рыбы, но и о процессе смеха, улыбок и творчества!