Как приготовить зефир дома

Как приготовить зефир домаКак приготовить зефир дома. Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности мед, пастила, мармелад, ну и как ни странно еще и зефир.

Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества агар -агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 510 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★10 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 60 порций. Калорийность (100 g): 210 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить зефир дома. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре.

Сахар–250 гв яблочное пюре. Белок яичный–1 шт. Ванильный сахар–20 г. Агар -агар–8 г.

Вода–160 мл. Сахар–475 гв сироп. Сахарная пудра–2 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт приготовления зефира дома. Рецепт приготовления зефира дома с пошаговыми фото. Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый.

Просто надо подготовить несколько основных его составляющих сироп и яблочное пюре. Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив.

Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить. Для сиропа сначала замачиваем агар -агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.

Шаг 2 Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку.

Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5 -10 минут. Время зависит от сорта яблок одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени главное, получить мягкую серединку. Шаг 3 Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.

Шаг 4 В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания. Шаг 5 Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.

Кастрюльку с замоченным агар -агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения. Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону пусть чуток остынет.

Шаг 6 Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Дальше перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме). Белок немного разбиваем вилкой.

Где -то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3 , масса должна посветлеть. Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы. Шаг 7 Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.

Шаг 8 Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5 .

Шаг 9 Так как масса с агар -агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее. Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.

Шаг 10 Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.

Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаемсахарной пудрой. Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко основания все еще довольно липкие.

Наслаждайтесь! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Что приготовить на день рождения ребенка. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Памятка: как хранить запасы продуктов, лекарств, бытовой химии дома. Как заморозить голубцы дома пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить онигири дома? Как засолить скумбрию дома. Как приготовить майонез дома.

Меню на День рождения дома. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора