Как приготовить торт Рыжик. Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку. Торт Рыжик по классическому рецепту относится именно к таким воспоминаниям.
Рыжее ароматное чудо, состоящее из множества коржей, пропитанных пышным сметанным кремом, за кусочек такого торта практически любой ребенок в советское время мог бы многое отдать. Эти славные времена теперь позади, но ничто не мешает нам приготовить этот чудо -тортик сегодня и порадовать своих любимых и родных.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 12 часов 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 373 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить торт Рыжик.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–145 г. Масло сливочное–35 г. Мед–20 г.
Сода гашеная уксусом–3 г. Яйцо–1 шт.
большое категории С -0 Сахар–200 г. Сметана–200 гжирность 25 % и выше.
Кислота лимонная–2 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт торта Рыжик. Рецепт торта Рыжик с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для торта Рыжик. В нашей семье из трех человек торты ест только муж, поэтому мой Рыжик вышел совсем крошечным в нем всего -то четыре коржа. Но, если количество едоков у вас больше, то смело увеличивайте в два раза количество ингредиентов для теста и крема. Шаг 2 В глубокой миске соединить сливочное масло, мед и половину сахара.
Шаг 3 Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у нас получится водяная баня. Растопить на водяной бане сливочное масло с мёдом и сахаром.
Шаг 4 Снять миску с водяной бани и добавить в неё яйцо, кристаллы лимонной кислоты, просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать. Снова поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и заваривать смесь на водяной бане. Поначалу масса будет казаться жидкой, но помешивайте ее периодически в течение 15 -20 минут, и она загустеет.
Шаг 5 Снять миску с тестом с кастрюли, дать тесту остыть, а потом убрать в холодильник, минимум на один час. Шаг 6 Пока тесто доходит до нужной кондиции, приступить к приготовлению крема. Классический торт Рыжик неизменно готовится на сметанном креме это его изюминка.
Но никто не запретит вам подключить фантазию и приготовить какой -нибудь другой крем: к примеру, заварной или масляный со сгущенным молоком. Можно и в сметанный крем добавить немного сгущенного молока, уменьшив соответственно количество сахара, чтобы крем не получился чересчур сладким.
Для крема лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар они намного лучше растворяются. Сметана должна быть не менее 25 % жирности, а лучше, если это будет 30 -35 %. Такая сметана имеет не только выраженный сливочный вкус, но и хорошую густоту.
Это даст крему нужную консистенцию, и он не будет стекать с коржей. Всыпать с миску со сметаной оставшийся сахар. Шаг 7 Взбить сметану с сахаром до пышной массы и тоже поставить в холодильник на час. Шаг 8 Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Достать из холодильника тесто и разделить его на 4 части. Выложить две части теста на пергаментный лист. Шаг 9 Накрыть тесто вторым листом пергамента и раскатать небольшие лепёшки. Аккуратно убрать верхний пергаментный лист.
Шаг 10 Выпекать коржи при 200 °С примерно 5 -7 минут, но, если духовка очень хорошо разогрета, то, возможно, понадобится чуть меньше времени. То же сделать и с оставшимся тестом. Если вы увеличиваете пропорции теста, то и коржи у вас будут больше.
В этом случае, их лучше выпекать каждый по -отдельности. Коржи выпекаются достаточно быстро, а значит, это не займёт у вас много дополнительного времени. Шаг 11 Края готовых коржей нужно обрезать с помощью ножа и тарелки нужного диаметра.
Шаг 12 Выложить один корж на сервировочное блюдо. Сверху добавить пару столовых ложек сметанного крема и разровнять его по поверхности коржа. Количество сметанного крема нужно определять, исходя из размера ваших медовых коржей.
Шаг 13 Накрыть вторым коржом и снова покрыть его сметанным кремом. Таким образом собрать весь торт, не забывая промазать кремом верх и бока торта.
Шаг 14 Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в мелкую крошку. Шаг 15 Посыпать медовой крошкой верх и бока получившегося торта и убрать его в холодильник на несколько часов.
Торт Рыжик должен хорошо пропитаться. Шаг 16 Торт Рыжик готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты: рецепты, Классические торты: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Молочная девочка торт: рецепт классический. Торт Три молока: рецепт классический. Шифоновый бисквит: рецепт классический.
Как приготовить сметанник. Морковный торт: классический рецепт. Сметанные капкейки с карамельным кремом.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора