Как приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно и вкусно: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКак приготовить свиную рульку в духовке вкусно и сочно. Как приготовить свиную рульку, в целом, знают многие. А вот как сделать ее сочной, мягкой и при этом очень вкусной, рассказываю в этом рецепте.

Рулька в кофейно -соевом маринаде получается ни больше ни меньше как обалденной: ) Это отличная мясная закуска как на каждый день, так и к празднику. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 5 часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 220 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить свиную рульку.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Рулька–1 . 5 кгсвиная. Перец сладкий–100 г.

Перец чили–10 г. Морковь–200 г. Лук репчатый–160 г.

Сельдерей стеблевой–50 ги листья. Пастернак–100 г.

Горчица–40 г. Кетчуп–40 г. Масло растительное–20 мл.

Соевый соус–20 мл. Мед–30 г.

Чеснок–40 г. Кофе натуральный–5 гмолотый.

Перец розовый–1 ч. л. горошек.

Перец душистый–6 шт. горошек.

Лавровый лист–2 шт. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной рульки. Главное в данном рецепте подобрать свежую рульку, выбрать пряности для варки мяса и сделать вкусный маринад. От этих факторов зависит вкус готового блюда.

Лучше всего выбрать заднюю рульку, с небольшим количеством сала. Она более мясистая и получится более сочной.

Желательно покупать рульку молодого животного. Рулька старой свиньи будет жестковатой и суховатой. Шкура должна быть светлой, без кровоподтеков и пятен. На срезе мясо должно быть светло -розового цвета и не обветрено.

На ощупь свежая рулька упругая, и при нажатии пальцем вмятина не держится долго. Если рулька долго пролежала на прилавке, след от нажатия пальцем остается надолго.

Рульку можно приготовить разными способами. Я предлагаю сначала мясо отварить, сдобрить вкуснейшим маринадом и довести до готовности в духовке. Чтобы насытить мясо вкусом и ароматом, для варки буду использовать самые доступные овощи и корнеплоды: морковь, лук, перец сладкий, перец чили, чеснок, стебли и листья сельдерея, пастернак.

Маринад приготовлю на основе горчицы, меда, соевого соуса и молотого кофе. Шаг 2 Рульку хорошо поскоблить ножом, при необходимости обжечь над пламенем горелки остатки щетины. Хорошо промыть проточной холодной водой. Шаг 3 Подобрать подходящую по размеру посуду для варки.

Я буду использовать казан на 6 литров. Опустить рульку в казан. Влить воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 3 -4 минуты на умеренном огне.

Шаг 4 Мясо выложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть. Первый бульон вылить. Шаг 5 Промыть казан.

Вернуть обратно рульку. Заранее промыть и опустить в казан вместе с шелухой лук, сладкий и перец чили (я не очищаю от семян, использую в целом виде), очищенные пастернак и морковь (их разрезаю на 2 -4 части), веточки сельдерея, розовый и душистый перец в горошке, лавровый лист, половину очищенного чеснока. Шаг 6 Влить воду.

Если есть возможность, использовать очищенную, родниковую или бутылированную. Вместо воды можно взять пиво.

Слой жидкости над мясом, примерно, 5 -7 см. Добавить немного соли и отправить на сильный огонь. С момента закипания убавить огонь до маленького и варить до мягкости.

Шаг 7 Для маринада взять глубокую миску. Добавить кетчуп, горчицу, мед. Перемешать.

Шаг 8 Влить соевый соус и масло растительное без запаха. Перемешать.

Шаг 9 Добавить оставшийся измельченный чеснок. Перемешать.

Шаг 10 Всыпать молотый кофе. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

Шаг 11 Готовую рульку снять с огня. Мне понадобилось 3 часа, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 12 Достать мясо из бульона на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульон можно использовать для приготовления вторых и первых блюд, соусов. Можно остудить, заморозить и использовать при необходимости.

Шаг 13 Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить рульку.

Смазать маринадом со всех сторон, используя кухонную кисточку. Заранее разогреть духовку на 200 градусов. Отправить запекаться до румяности.

Мне понадобилось 25 минут на среднем уровне в обычной газовой духовке. Шаг 14 Вот и все ценные нюансы приготовления свиной рульки.

Подавать мясо к столу можно как в теплом, так и холодном виде. В качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей, кисло -сладкие соусы, пряная зелень. Шаг 15 Сочная и мягкая свиная рулька готова.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты горячих закусок, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рулет из рульки с морковью. Сальтисон: рецепт белорусской кухни. Простой рецепт приготовления рульки.

Бефстроганов из свинины. Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром. Домашняя колбаса из свинины. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора