Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку в кожуре вкусно: рецепт с фото пошагово | Меню неделиКак приготовить молодую картошку. Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной.

Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.  Чем выигрывает молодая картошка? Конечно же,  тоненькой кожурой, которую не нужно счищать. Значит, все будет готово очень быстро.

Еще в ней меньше крахмала еще один  плюс в копилку. Просто отварить и с маслом уже хорошо, но еще лучше сделать легкий и яркий зеленый соус, этакую сальсу.

Сочетание лучше и быть не может. Очень вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 162 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить молодую картошку. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–700 г. Масло оливковое–100 г. Петрушка–50 г.

Чеснок–2 зуб. Лук зеленый–25 г.

Уксус винный–1 . 5 ст. л.

Зира–0 . 3 ч. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусуили смесь перцев.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной молодой картошки. Для этого рецепта прекрасно подходит самая мелкая, дешевая, молодая картошка, которую зачастую не знают, куда деть. В этом блюде она выглядит очень симпатично накалываешь на вилку картошечку, всю покрытую зеленым, ароматным соусом и прямиком в рот: ) А чистить ее не потребуется.

Соли добавляю щепотку, а после пробую если вкус пресноват досыпаю еще немного. Если вдруг вы понимаете, что немного пересолили соус, то добавьте половину чайной ложки сахара, он немного урегулирует вкус.

Шаг 2 Картошку хорошенько промыть удобным способом. Например, просто взять несколько мелких клубней в руки и потереть друг об друга под струей воды.

Либо воспользоваться специальными грубыми перчатками. Это два способа, которыми пользуюсь я.

После откинуть картофель на сито или дуршлаг и окончательно прополоскать. Шаг 3 Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться до готовности. Время зависит от величины клубней. Маленькая варится 15 20 минут.

Шаг 4 Лук слегка измельчить, так же как и чеснок. Если нет зеленого лука, можно взять шалот или даже обычный, репчатый. У меня целые перья зеленого лука, вместе с молодыми головками. Шаг 5 В блендер поместить зелень петрушки.

Если стебельки небольшие и мягкие, то я их не удаляю. Если же толстые и жесткие, то обязательно отрезать и использовать только листья. Если вы любите кинзу, то часть петрушки можно заменить ею. Но никогда не добавляю более двадцати процентов, поскольку в этом соусе, на мой взгляд, должна доминировать именно петрушка.

Шаг 6 К зелени добавить чеснок, лук,  щепотку соли, перец (или смесь перцев), немного зиры, влить оливковое масло и уксус. Уксус не спиртовой или столовый, а винный белый, красный или виноградный. Шаг 7 Пробить до однородной консистенции.

Попробовать и подрегулировать вкус. Возможно, вам захочется сделать его немного острее, а может, чуть ярче добавить щепотку другую сахара для контраста вкуса. Шаг 8 С отварной молодой картошки слить воду и добавить пару ложек соуса. Я не добавляю сразу весь.

Кто хочет больше (а соуса будет достаточно), тот возьмет себе персонально в тарелку. Тем более, что соус подходит и к мясу, и к птице. Шаг 9 Закрыть кастрюлю крышкой и все встряхнуть, перемешивая картофель с соусом. Шаг 10 Незамедлительно подать.

Вкусно и ароматно! Если не использовали весь соус, то затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Одни говорят, что его особо нельзя хранить, поскольку портится вкус, мол зелень с оливковым маслом со временем придают соусу вкус какого -то железа.

Другие же утверждают, что аромат и вкусы только раскрываются, и соус через день другой становится еще лучше. Лично я делаю и спокойно храню в холодильнике пару дней. Больше просто не получалось. Наша молодая картошка приготовлена. Приятного всем аппетита!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная молодая картошка с лисичками. Картофельный салат с молодыми овощами.

Рецепт молодой картошки в духовке. Солянка из молодой капусты. Киш с молодой морковью.

Салат Старый Егерь с жареными грибами и молодым картофелем. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора