Как приготовить голубцы как в детском саду. Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму». Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом.
Чаще всего это каша, реже тефтели. В любом случае, и тот, и другой вариант называется «ленивыми голубцами». Я покажу оба.
Чтобы «обнародовать» детсадовский рецепт голубцов, я опять напросилась на «кулинарный репортаж» на работу к моей маме в детский сад. И получила массу «кухонных» открытий. И первый парадокс: в меню детского садаголубцы – еда запрещенная. Но разработчики дошкольного питания не обошли своим должным вниманием полезный союз мяса и капусты, поэтому они «допустили» одну маленькую хитрость и выдали в своих рекомендациях разрешение на рисовую кашу, сдобренную мясом и капустой.
Иногда же детсадовские кашевары из риса, говядины и капусты готовят небольшие тефтельки. Их запекают -тушат по принципу обычных котлет. Второй же парадокс – этоотсутствие специй и пряностей. Чеснок, перцы и паприки из детского меню категорически вычеркнуты.
Но допускается приправлять детское меню томатным пюре и лавровым листом. Самое удивительное, но даже в такой «пряной» строгости голубцы получаются аппетитно -ароматные, сочные и вкусные! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 150 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мясо–500 г.
Капуста белокочанная–1 кг. Рис–0 . 5 чаш.
(250 мл)Лук репчатый–2 шт. Морковь–1 шт. Мука пшеничная–1 ст.
л. Масло сливочное–25 г.
Масло растительное–5 ст. л. Томатная паста–5 ст.
л. Сухари панировочные–50 г.
Сметана–50 г. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Это технологическая карточка на «голубцы ленивые в томатном соусе». На этом снимке количество продуктов на одну порцию. Шаг 2 А это технология приготовления.
Шаг 3 Итак, готовим на домашней кухне «ленивые» детсадовские голубцы. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку. Шаг 4 Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.
Шаг 5 Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать. Шаг 6 Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.
Шаг 7 Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару. Шаг 8 Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту.
Тушить 30 -40 минут. Шаг 9 За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте. Шаг 10 Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей.
Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой. Шаг 11 Добавить к капустно -мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели.
Запанировать их в сухарях. Шаг 12 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом.
Припорошить тёртой морковью и луком. Шаг 13 Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут чтобы схватилась панировка. Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре.
Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45 -50 минут. Шаг 14 Вот так выглядят «ленивые» голубцы в «образе» тефтелей.
Шаг 15 В детском саду очень часто к различным блюдам подают сухарики. Малышне очень нравится хрустеть.
Сухарики тоже можно сделать фантазийными, для этого формочками для печений надо вырезать любимые фигурки. Порадуйте и вы своих деток красивой едой! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Голубцы: рецепты, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Винегрет овощной как в детском саду. Каша Ассорти как в детском саду.
Подливка как в детском саду. Рыбные тефтели как в детском саду.
Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Свекольник со сметаной как в детском саду.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора