Как приготовить блины с припеком из шампиньонов – рецепт с фото

Как приготовить блины с припекомКак приготовить блины с припеком из шампиньонов – рецепт с фото. Блины с припеком очень продуманное блюдо русской кухни. Это разновидность блинов с начинкой. Припек, т.

е. начинка, может быть как сладкая, так и не сладкая. Различают два основных способа припека: первый способ добавление начинок, когда блин уже печется на сковороде, а другой способ – добавление начинок сразу в блинное тесто.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 154 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить блины с припеком.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–1 . 5 ст. (200 мл)Мука цельнозерновая–0 . 5 ст.

(200 мл)Яйцо куриное–3 шт. Молоко–4 ст. (200 мл)примерно.

Масло растительное–3 ст. л. Сахар–2 ч.

л. Соль–1 щепотка ( -и)Лук репчатый–0 .

5 шт. Шампиньоны–3 шт. Шпинат–1 шт. замороженный клубок.

Укроп–1 шт. пучок. Сыр твердый–3 ст. л.

Специи–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком.

Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу. Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты.

Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах! )Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте.

Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.

Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу. Если не хотите добавлять какую -либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, цельнозерновую, овсяную и т.

д. ), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта. Пусть тесто в течение нескольких минут расстоится, а в это время можно заняться подготовкой начинки.

В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т. д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.

Шаг 2 Для лукового припека очень тонко нашинкуйте лук и обожмите его. Подходит любой лук: репчатый, сладкий красный, шалот, порей. Можно использовать для припека и зеленое луковое перо, а у порея подходит и белая, и зеленая части.

По желанию лук предварительно может быть обжарен. Шаг 3 В качестве грибного припека проще всего брать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Их достаточно просто тонко и мелко покрошить, потому что для готовности шампиньонам как раз достаточно времени, в течение которого и пекутся блины.

Лесные грибы для припека нужно подготовить и использовать уже сваренные, пожаренные, соленые или маринованные. Сухие грибы после замачивания и отваривания, в зависимости от вида их заготовки, либо оставляют целыми (если сушились на воздухе или в электросушилке), либо измельчают в икру (если сушились в духовке при нагреве). Шаг 4 Шпинат окрашивает блины в забавный зеленый цвет и для добавления в тесто отлично подходит размороженный.

Замороженный шпинат продается обычно уже рубленый и спрессованный в виде шайб, клубков или пластин. Поместите его в микроволновку в зависимости от размеров на 1 -2 минуты при максимальной мощности и затем немного остывший размешайте в блинном тесте или в его порции. Шаг 5 Для припека годится свежая или заготовленная зелень. Из заготовленной зелени для теста лучше подходит замороженная или консервированная, чем сушеная.

Хотя и сушеная тоже – неплохо. Чаще всего это просто укроп.

Шаг 6 Сыры для припека хороши практически любых сортов твердые, полутвердые, рассольные, творожные, т. е. и те, которые хорошо плавятся, и те, которые не особо плавятся.

Перед добавлением в тесто сыр нужно измельчить – натереть. Шаг 7 Разделите блинное тесто на несколько порций, т. е.

на столько порций, сколько подготовлено начинок и по желанию ещё плюс одна, которая останется без начинок. Хочу заметить, что почти все подготовленные начинки отлично сочетаются друг с другом! Можно совместить и добавлять в тесто как по две начинки: шпинат с сыром, шпинат с грибами, грибы с сыром, грибы с луком, грибы с укропом, укроп с сыром, так и по три и более начинок: шпинат с сыром и грибами, грибы с сыром и укропом и т. д.

 Сопроводите по желанию эти начинки специями на свой вкус, в данных случаях лучше – ароматными травами. Если в тесто уже добавлено растительное масло, то смазывать сковороды перед наливанием на них теста, не нужно. Рекомендуется печь блины на сковородах, на которых больше ничего не готовите, а ещё лучше на блинных с антипригарным покрытием или чугунных прокаленных.

Шаг 8 Блины с припеком могут быть разной толщины. С крупной начинкой (грибы, лук и т. д.

) блины обычно около 3 мм и больше. Шаг 9 С начинками из рубленой зелени и тертого сыра блины могут быть тонкие и хрустящие. Шаг 10 Жарьте блины обычным образом.

Наливайте на разогретую сковороду порцию теста, распределяйте её равномерно по всему дну, просто наклоняя сковороду в разные стороны. Когда нижняя часть блина схватится, т. е.

края подсохнут и зарумянятся, а на поверхности теста появятся дырочки, блин нужно перевернуть и пожарить со второй стороны. Блины нужно пропекать полностью, так как в составе теста есть сырые яйца! Готовые блины подавайте в качестве хлеба к супам, вторым блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Категории: Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты блинов с припеком, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Шампиньоны на сковороде: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить печеночный торт проверенный рецепт с фото. Кефирные блины с луково -шкварочным припеком. Блинчики с ананасовым припеком.

Как приготовить салат гранатовый браслет рецепт с фото. Блины с припеком. Как приготовить заливную рыбу рецепт с пошаговыми фото. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора