Как правильно жарить курицу

Как правильно жарить курицу на сковороде с корочкой | Меню недели Честно говоря, как же много глубин и тонкостей таит в себе процесс жарки курицы! Подходишь к этому с видом профессионала -повара, уверенный в своих способностях, наливаешь в сковороду масло, разогреваешь его, а потом выходит, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Но не беда, ведь смех и юмор – лучшие помощники в любой кулинарной ситуации!

Начнем с того, что выбор курицы это целое искусство, настоящее шоу Угадай, где мясо вкусней? Если кожа курицы покрыта слоем слизи, а в мясе видны кровяные сгустки, то это, безусловно, не та курица, которая должна встретить свою участь в пламенном пламени сковородки. А вот если при выборе курицы еще и смотреть на цвет кожи и мяса, чтобы все было светло -розовое и нежное, как у молоденькой птички, то можно смело считать, что ваша жареная курочка будет топ -моделью на любом столе!

Приготовление уже выбранной будущей обедушки это целое искусство разделки и подготовки. Как говорится, хорошо разделанная курочка половина успеха!

Нужно быть профессионалом, чтобы отделить ножку от бедра, убрать крылья и нарезать куриные грудки так, чтобы ничего не осталось от облика бывшей птицы. Ведь разделка курицы требует точности и навыков, иначе можно легко обделаться и стать обладателем асимметричного блюда. Да еще и выбор орудия для разделки как кулинарная версия выбора меча для рыцаря! Какой нож выбрать узкий, широкий, романтический с милыми узорами?

Ведь выбор ножа это еще одно кулинарное испытание! А вот как справиться с жаркой ситуацией на сковородке! Никаких жирных брызг должна быть статья Кодекса честного кулинара, ведь жаркая курочка не должна напоминать летающий фонтан жира! И вот, когда вы располагаетесь к жарке, на полную мощность сковородки льется масло, которое вспенивается и шипит, как настоящий гейзер, а на вас уже проливаются поты из -за стресса ожидания!

Отдельная тема секреты правильной временной стратегии при жарке разных частей курицы. 25 минут для голеней и крыльев, 30 минут для грудок и бедрышек это как игра в стратегический шахматный матч с курицей. Если выбрать неправильную стратегию или не заметить, как твои фигуры, то есть курички, начнут плакать соком, а не выпарившимся жиром, то победа будет невозможна!

И, конечно, важный момент перед великим финалом приправление! Какие специи, какое время, какие жесты все это важно для создания шедевра в виде аппетитной курицы.

Посолить, поперчить, посыпать чесноком, но главное не перепутать, не перепутать! А когда курочка наконец -то готова, а вы обессилены, как после битвы с драконом, еще надо проткнуть ее вилкой, чтобы удостовериться, что Вы победили! И вот, она жареная курочка, героиня нашего кулинарного сериала.

Эта сочная, ароматная, соблазнительно коричневая красавица готова порадовать всех гостей и членов семьи сочным мясом и хрустящей корочкой! И в этот момент, когда блюдо готово, а все восхищенно смотрят на твое творение, ты понимаешь, что это была настоящая кулинарная эпопея! Ведь победить в битве с курицей значит покорить кулинарный Олимп! И пока все наслаждаются шедевром в виде жареной курочки, ты уже думаешь о следующем кулинарном вызове.

Потому что для кулинара нет ничего невозможного даже если на первый взгляд жарить курицу кажется проще, чем построить ракету на Марс. Ты всегда готов к кулинарным подвигам и кулинарным приключениям потому что ты настоящий мастер кулинарии!